El capitán Llorenç Piera marca el quinto 'shoot out' y le da la 32ª Copa al Polo.

El quinto 'shoot out' marcado por el capitán Llorenç Piera da la 32ª Copa al Polo

En un emocionante desenlace, el equipo del Polo logra alzarse con la 32ª Copa en un partido reñido que mantuvo en vilo a los espectadores. La destacada actuación del capitán Llorenç Piera, quien anotó el decisivo 'shoot out', fue clave para la victoria del equipo. Este logro representa un hito en la trayectoria del Polo, consolidando su posición como uno de los referentes en el deporte. La intensidad y la habilidad demostrada en este encuentro sin duda quedarán grabadas en la memoria de los aficionados. El esfuerzo conjunto y la determinación de cada jugador se reflejaron en el campo, culminando en un triunfo merecido y celebrado por toda la comunidad deportiva.

Emocionante final: Polo vence a Atlètic en 'shoot outs' y se corona campeón de la Copa del Rey

El emocionante desenlace entre Polo y Atlètic en la Copa del Rey, celebrada en Benalmádena (Málaga), culminó con la victoria del equipo de la Diagonal de Barcelona, líder actual de la Liga MGS y próximo a enfrentar la 'Final 8' de la Champions League en Amsterdam. La definición llegó en los 'shoot outs' (4-2) luego de un empate a 2 al final del tiempo reglamentario.

El capitán del Polo, Llorenç Piera, tuvo el honor de otorgar el 32º título copero al centenario club barcelonés al convertir la quinta pena máxima. Por su parte, el portero Luis Calzado fue otro de los protagonistas al detener dos 'shoot outs' decisivos.

Los jugadores del Polo celebraron con júbilo el trofeo en mano, marcando un hito en la historia del equipo que se consolida como uno de los grandes del hockey hierba.

Imagen 0

Llorenç Piera lleva al Polo a la victoria en la Copa del Rey con su quinto 'shoot out'

El encuentro se inclinó a favor del Polo con goles de Iñaki Zaldúa y Marc Recasens, logrando una ventaja de 2-0 al descanso. Sin embargo, Atlètic reaccionó en la segunda mitad y logró igualar el marcador gracias a las anotaciones de los hermanos Pepe y Pau Cunill.

La resolución final se dio en los 'shoot outs', donde Polo se impuso por 4-2 con aciertos de Guillermo Fortuño, Marc Recasens, Marc Reyné y Llorenç Piera, mientras que Jordi Bonastre y Joaquim Malgosa descontaron para Atlètic.

La presión y el cansancio por los intensos encuentros anteriores, sumados al calor en Benalmádena, influyeron en el rendimiento de los jugadores en el último cuarto. A pesar de estos factores, los porteros brillaron y mantuvieron la igualdad en el tiempo reglamentario.

El Polo, bajo la dirección de Carlos García Cuenca, consiguió su 32º título de la Copa del Rey, afianzando su posición como uno de los equipos más destacados en la historia de la competición. Este triunfo se suma a su victoria en 2020 sobre el Atlètic Terrassa, en una final que también estuvo marcada por la paridad.

El jugador Marc Recasens expresó tras el partido: “Seguimos invictos esta temporada. Hemos hecho una primera parte brutal, de las mejores que hemos jugado. En la segunda nos han igualado en intensidad, aunque hemos sabido sufrir. En los 'shoot outs', con un gran portero como Luis, hemos podido llevarnos la victoria. Llevamos mucho tiempo entrenando duro, estamos muy en forma, hemos defendido muy bien y eso se ha notado”.