Club de Campo y Junior sacan provecho del pequeño tropiezo del Polo en la Liga Iberdrola

En la reciente jornada de la Liga Iberdrola de hockey hierba femenino, se destacó el desempeño de los equipos Club de Campo y Junior, quienes lograron sacar provecho del pequeño tropiezo del equipo Polo. Este último, uno de los favoritos, no logró obtener la victoria en su último encuentro, lo que permitió que sus rivales directos en la tabla de posiciones pudieran acercarse en la clasificación.

El Club de Campo y Junior aprovecharon esta oportunidad para sumar puntos importantes que les permiten consolidarse en la parte alta de la tabla y mantener vivas sus aspiraciones de luchar por el título. Sin duda, la competencia en la Liga Iberdrola se mantiene reñida y cada partido se vuelve crucial en la busqueda del liderato.

Club de Campo y Junior aprovechan empate del Polo en la Liga Iberdrola

En la decimosexta jornada de la Liga Iberdrola, el Polo cede el liderato al empatar a dos tantos ante el Sanse Complutense, un resultado que han aprovechado el Club de Campo y el Junior para tomar ventaja en la clasificación general.

En el Eduardo Dualde, el Polo no pudo superar al Sanse Complutense y pierde el liderato compartido. Se adelantó en el minuto 25 con un gol de Patricia Álvarez, pero el equipo de Jorge Donoso no perdió nunca la cara al partido y neutralizó la desventaja con un gol de Delfina Gerula en el minuto 39. Tan solo dos minutos después, el equipo local se adelantó nuevamente en el marcador, gracias al Penalti Stroke que transformó María Paula. Sin embargo, a falta de menos de cuatro minutos para el pitido final, Sara Carmona anotó el empate a dos definitivo.

Club de Campo arrasa con goles

El Club de Campo se dio un empacho de goles en casa ante el CD Terrassa en un tercer y último cuarto muy efectivo. Al finalizar la primera parte, un gol aventajaba a las locales, el de Berta Agulló en el minuto 3. Sin embargo, tras el descanso, las dirigidas por Edu Aguilar vieron puerta con facilidad. Tres goles en el tercer cuarto (Bego García, Inma Hofmeister y Belén Iglesias) y tres goles más en el último (Blanca Pérez, Laura Barrios y María López) cerraron el marcador en un contundente 7-0.

Por su parte, el Junior también sumó los tres puntos y se mantiene junto al Club de Campo en lo alto de la tabla. Cerca del descanso, las dirigidas por Guillermo Carnicer se adelantaron con el gol de Laura Bosch de Penalti Córner. La sentencia llegó en el tercer periodo, cuando María Victoria Granatto y Teresa Lima (PC) volvieron a batir la portería rival.

Egara y Atlètic suman tres puntos a domicilio

Los equipos Egara y Atlètic, en busca de la ansiada cuarta posición que clasifica para la Final Four, también sumaron los tres puntos a domicilio. En Santander, el Egara se adelantó en el primer minuto de juego ante el RS Tenis, con un gol de Carola Salvatella. A pesar del empate momentáneo de Carolina Azzaro de Penalti Córner, las egarenses lograron la victoria con goles de marta Grau y Júlia Clapés.

En la misma ciudad cántabra, el Atlètic se llevó la victoria. La cadete Anna Marqués anotó para las visitantes antes de finalizar el primer cuarto, Justina Paz empató en el segundo, pero Julia Gomes transformó un PC nada más salir del vestuario tras el descanso para asegurar el 1-2.

Real Sociedad y Jolaseta finalizan en tablas

En el encuentro entre Real Sociedad y Jolaseta, el marcador finalizó en empate. Un minuto tardó Lucía Casado en inaugurar el marcador para el equipo local. Camila Guadalupe empató para Jolaseta en el minuto 19. Jone Alba adelantó nuevamente a las donostiarras antes del descanso de la primera mitad, pero las visitantes neutralizaron la distancia gracias a un gol de Eugenia Prado, repartiendo así los puntos entre los equipos vascos.