La cámara que no detectó el gol fantasma sí capturó el 3-2 del Real Madrid

La noticia sobre La cámara que no detectó el gol fantasma sí capturó el 3-2 del Real Madrid ha generado gran interés en el ámbito deportivo. En medio de la controversia por la falta de precisión en la detección de ciertos eventos clave en el fútbol, se revela que una cámara específica logró capturar el gol decisivo del equipo merengue. Este hecho resalta la importancia de contar con tecnología fiable y eficaz en la transmisión de eventos deportivos en vivo. La exactitud y confiabilidad de los sistemas de captura de imágenes se convierten en elementos fundamentales para garantizar la veracidad de los resultados en el deporte de alto nivel. La revelación de este detalle pone en relieve la necesidad de seguir avanzando en el desarrollo de herramientas tecnológicas que contribuyan a una competencia justa y transparente en el mundo del fútbol.

Polémica por cámara ausente en gol fantasma pero presente en el gol del Real Madrid

La controversia continúa en torno al Clásico y al gol fantasma de Lamine Yamal que ponía el 1-2 en el marcador en la primera parte del Real Madrid-Barcelona. El joven jugador prolongó un córner de Raphinha y el portero Andriy Lunin logró sacar el balón 'in extremis' de la portería. LaLiga no proporcionó ninguna imagen que aclarara al cien por cien si el balón cruzó la línea de gol, por lo que ante la incertidumbre, el gol no fue validado tras la revisión del VAR.

La cuenta de 'X' @GxlDeFerminn publicó una instantánea del momento del centro de Raphinha donde se observa claramente una cámara enfocando el costado de la portería, ofreciendo un plano perfecto para determinar si el balón entró o no. La producción televisiva de Mediapro y LaLiga contaba con un total de 36 cámaras. Según explicó Jordi Basté en 'El Món a RAC 1', la cámara que podría haber resuelto las dudas no estaba funcionando en el momento del gol fantasma de Lamine Yamal.

Sin embargo, existe una imagen de la transmisión, exactamente en la celebración del definitivo 3-2 de Jude Bellingham en el minuto 91, donde se muestra una toma de dicha cámara ubicada junto al banderín de córner, el mismo desde donde Raphinha puso en juego el balón en el minuto 28.