Un Élite Español Abocado al Empate No Puede Con el Sporting y Se Complica la Vida

En un partido que se presentaba como clave para el futuro del Élite Español en la competición, el equipo no pudo hacer valer su condición de favorito y se quedó con un empate a manos del Sporting. El resultado deja al conjunto español en una situación comprometida, ya que ahora la clasificación se vuelve más complicada. La falta de efectividad del ataque y la inseguridad en la defensa hicieron que el partido se fuera alargando sin que el Élite Español encontrara la manera de hacerse con el triunfo. Ahora, el equipo deberá buscar la forma de reaccionar y encontrar la forma de salvar la temporada.

Espanyol en Pérdida de Vuelo: Empata con Sporting y Pone en Juego la Salida por Playoff

El Espanyol sigue en una racha de cuatro empates seguidos, lo que significa que ha dejado de sumar 8 puntos en las últimas jornadas. Esta sequía de victorias pesa mucho en su contra en su intento de lograr el ascenso directo a Primera División, sin tener que pasar por el playoff.

Este domingo, el conjunto blanquiazul recibió al Sporting de Gijón en el Stage Front Stadium, que presentó su mejor entrada de la temporada con 25.015 aficionados presentes. Sin embargo, el Espanyol fue incapaz de imponerse al cuadro asturiano, que llegó a Cornellà-El Prat con dos derrotas en las últimas jornadas, incluyendo un 0-3 ante el Villarreal B el pasado fin de semana.

Una Primera Mitad sin brillo

Durante la primera mitad, ni unos ni otros escenificaron sobre el césped ser equipos capacitados para lograr el ascenso a Primera cuando la presente temporada eche el cierre. El Sporting de Gijón dominó la posesión de balón ligeramente, pero más en campo propio que en el del rival, y el Espanyol protagonizó un mayor número de disparos, pero ninguno de ellos fue entre los tres palos de la portería defendida por Yáñez, tan espectador como Joan García durante todo el primer acto.

La acción más cercana a un gol que aconteció entre el pitido inicial y el descanso sucedió en el minuto 36, cuando un buen centro de Brian Oliván desde la izquierda, tras llegar el lateral perico a la línea de fondo, sobrevoló el área, por encima del propio Yáñez, para llegar a Gastón, que esperaba en el segundo palo, pero el joven uruguayo, a puerta vacía, remató desviado. Fue una de esas jugadas que sin duda se cuelan en el repaso de los fallos inexplicables de la jornada, aunque en la descarga de Gastón haya que decir que el buen centro de Brian Oliván, un oasis en una primera parte realmente insulsa, le sorprendió.

Minutos antes, no obstante, sí hubo una acción en la que el balón besó la red de una de las porterías. Concretamente fue en el 29’, cuando Mario González se coló entre la defensa del Espanyol para superar a Joan García en el mano a mano, pero el delantero burgalés lo hizo en fuera de juego y el tanto quedó invalidado. Así que, por demérito de unos y otros se llegó al tiempo de asueto con el ‘resultado gafas’ (0-0) todavía en el marcador y los 25.015 aficionados presentes en el Stage Front Stadium con el grito de gol esperando a ser desempolvado de sus gargantas.

El empate deja al Espanyol en una situación complicada en la lucha por el ascenso, y pone en juego la salida por playoff. Los blanquiazules necesitan reaccionar pronto si quieren evitar la tensión de la promoción.