Nuestro Leganés cae derrotado en Albacete y cede el liderato en la clasificación

En un partido emocionante celebrado en el estadio Carlos Belmonte, nuestro equipo, el Leganés, no pudo hacer valer su juego y cayó derrotado por 2-1 ante el Albacete. Esta inesperada derrota ha tenido como consecuencia la pérdida del liderato en la clasificación, lo que supone un duro golpe para los jugadores y la afición. A pesar de que el Leganés dominó gran parte del partido, no pudo concretar sus oportunidades de gol y se vio superado por un Albacete que se mostró más efectivo en el área rival. Con esta derrota, el equipo pierde su liderato en la clasificación y ahora se encuentra en una situación complicada en la lucha por el ascenso.

Albacete suma cinco triunfos consecutivos y cede la leadership en la clasificación

El Albacete sigue sumando victorias consecutivas, esta vez con un solitario gol de Higinio en el minuto 8, lo que le permite mantener la permanencia virtual en la Segunda División. Por otro lado, el Leganés pierde el liderato y la oportunidad de asegurar el ascenso a Primera División.

El partido comenzó con un ritmo intenso, ya que el Albacete necesitaba un punto para acercarse a la permanencia, mientras que el Leganés buscaba mantener el liderato y asegurar el ascenso. El gol del partido llegó pronto, cuando Fidel realizó una jugada personal por el costado izquierdo y puso un centro medido al corazón del área pequeño que Higinio cabeceó al fondo de las mallas en el minuto 8.

El Leganés intentó reaccionar, y en el minuto 36, Juan Cruz estuvo cerca de marcar con un chut desde el pico derecho del área local, pero el balón salió fuera por medio metro. Higinio tuvo otra oportunidad en el minuto 38, pero su remate se marchó muy alto.

En el segundo tiempo, Chicco, que sustituyó a Arambarri en el descanso, se plantó ante Vaclik y no batió al meta checo porque su disparo salió algo cruzado. El Leganés solicitó penalti en el minuto 52 por un presunto derribo de Juanma a Portillo, pero el colegiado Hernández Caparrós no lo estimó así.

El mediocentro blanco, Riki, a la salida de un córner, lanzó un envenenado chut, pero el rechazo de un rival evitó el tanto local. Vaclik salvó al Alba en el minuto 70 tras un mal despeje de Jonathan Silva en una llegada pepinera.

El Leganés comenzó a presionar con más frecuencia en el área albacetense, pero la seguridad de la zaga local y la solvencia del portero Vaclik frustraron sus intentos. La mejor oportunidad en esta fase del choque la tuvo Quiles, en una acción personal que el delantero onubense finiquitó con un chut cruzado que lamió la base del palo derecho de Diego Conde.

El Albacete no sufrió en exceso hasta el final, logrando la permanencia virtual porque, tras obtener la quinta victoria seguida, tiene 48 puntos y aventaja en siete a la zona de descenso a falta de tres jornadas para el final de la liga regular.

El Leganés, por su parte, se quedó sin el liderato, con 67 puntos, y una ventaja de dos puntos respecto al Eibar, tercer clasificado.

Ficha técnica:

Albacete: Vaclik, Agus Medina (Carlos Isaac, min.75), Ros, Glauder, Jonathan Silva (Kaiky, min.87), Juanma, Riki (Marchan, min.75), Olaetxea, Fuster, Fidel (Pacheco, min.61) e Higinio (Quiles, min.61)

Leganés: Diego Conde, Arambarri (Chicco, min.46), Jorge Sáenz, Sergio (Cissé, min.91), Franqueza, Jorge Miramón, Neyou (Ureña, min.84), Portillo (Sidney, min.91), Raba (Djouahra, min.68), Cruz, Diego García.

Goles: 1-0: m.8: Higinio.

Árbitro: Caparrós Hernández (Comité Valenciano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Riki y a los visitantes Portillo, Chicco y Diego García.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima novena jornada de liga en Segunda división disputado en el estadio Carlos Belmonte con la presencia de 15.074 espectadores.