El UCAM Murcia logra la quinta posición en el campeonato y se clasifica para la próxima eliminatoria después de vencer al Valencia por 68-61.

En un encuentro emocionante que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, el UCAM Murcia logró un triunfo crucial sobre el Valencia con un marcador de 68-61, lo que le permitió alcanzar la quinta posición en el campeonato y asegurarse un lugar en la próxima eliminatoria. Este importante logro es el resultado de la dedicación y el esfuerzo del equipo, que ha demostrado una vez más su valía en la competición. La victoria frente al Valencia no solo es un importante paso hacia adelante en el campeonato, sino que también supone un gran impulso para el equipo en su búsqueda del título.

Victoria del UCAM Murcia en el Palacio de los Deportes de Murcia

El UCAM Murcia, a pesar de las bajas, logró una victoria histórica en el Palacio de los Deportes de Murcia al vencer al Río Breogán de Lugo por 68-61. Con este triunfo, el equipo murciano se clasificó para las eliminatorias por el título y logró la quinta posición en la fase regular de la Liga Endesa.

Un récord histórico: El UCAM Murcia despidió la fase regular con un récord de 21 victorias en 34 jornadas, superando su tope anterior de 18 victorias. Esta victoria es aún más meritoria considerando las bajas del equipo, que no contó con Rodions Kurucs, Marko Todorovic, Simon Birgander y Howard Sant-Roos.

Un gran comienzo: El UCAM CB comenzó con fuerza, liderando 10-0 en los primeros minutos. A pesar de las ausencias, el canterano Fabián Flores y el sueco Will Falk participaron en el partido y dieron un gran apoyo al equipo.

El equipo de Sito Alonso mantuvo una intensa defensa y logró mantener una ventaja de 10 puntos durante gran parte del partido. En el segundo cuarto, David Jelínek destacó con sus triples y el equipo logró una ventaja de 13 puntos.

En el tercer cuarto, el Río Breogán se acercó a solo 5 puntos, pero el UCAM Murcia reaccionó y cerró el período con una ventaja de 7 puntos. En el último cuarto, el equipo murciano logró mantener la ventaja y aseguró su clasificación para las eliminatorias.

La clave del triunfo: La intensa defensa y la buena actuación de Jelínek y Arturs Kurucs desde lejos fueron clave para el triunfo del UCAM Murcia.

Ficha técnica:

• UCAM Murcia CB: 68 puntos
  • Río Breogán de Lugo: 61 puntos
  • Árbitros: Óscar Perea Lorente, Javier Torres Sánchez y Raúl Zamorano Sánchez
  • Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de la Liga Endesa de baloncesto, la última de la fase regular, que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 6.609 espectadores.

El UCAM Murcia ahora se enfrentará al Valencia Basket en los cuartos de final, con el factor cancha en contra. Sin embargo, el equipo murciano tiene la moral alta después de esta victoria histórica.