Jean Montero lanza a MoraBanc a Europa en su regreso a la Liga ACB

El basquetbolista andorrano Jean Montero ha vuelto a la Liga ACB con una gran noticia para el MoraBanc Andorra. El equipo andorrano ha logrado clasificarse para la próxima edición de la Europa Cup, el segundo torneo continental de clubes, gracias al liderazgo de su estrella. Montero, que ya había jugado en la Liga ACB con el CAI Zaragoza, ha sido clave en el éxito del equipo en esta temporada. Con su regreso a la elite del baloncesto español, el MoraBanc Andorra se asegura una temporada emocionante en la que competirá contra los mejores equipos del continente.

Jean Montero impone su ley en el regreso del MoraBanc a la Liga ACB

El escolta dominicano, Jean Montero, fue el gran protagonista del regreso del MoraBanc Andorra a la Liga ACB. Con 35 puntos y una valoración de 47, llevó a su equipo a una contundente victoria ante el Valencia Basket por 99-71.

El partido comenzó con una igualdad en el marcador, pero la entrada de Jean Montero lideró un parcial de 14-3 y sentó las bases para la victoria del MoraBanc. La mejora defensiva de los locales fue clave para ahogar el juego ofensivo del Valencia Basket, que se fue al primer cuarto con una ventaja de 24-17.

La buena dinámica del MoraBanc no tuvo freno y el parcial fue de 8-0 para situar el 32-17. Jean Montero anotó 12 puntos en el parcial de inicio y Mihajlo Andric añadió un triple para dejar el marcador en 32-17.

En la reanudación, Jean Montero fue el gran protagonista. Anotó 12 puntos en el parcial de inicio de 13-0 y llevó a su equipo a una ventaja de 21 puntos de diferencia. El Valencia Basket intentó reaccionar, pero el MoraBanc siguió dominando el partido y se fue al final del tercer cuarto con un 72-41.

El Valencia Basket decidió mostrar la bandera de rendición después del descanso y Jean Montero y el resto de jugadores del MoraBanc Andorra les pasaron por encima sin ningún tipo de piedad. Los de Xavier Albert maquillaron un poco el marcador a golpe de triple, pero ya habían sucumbido en el tercer cuarto contra un MoraBanc Andorra que finaliza en 12a posición en la vuelta a la Liga ACB.

Ficha Técnica:

99 - MoraBanc Andorra (24+17+31+27): Rafa Luz (6), Harding (18), Okoye (7), 'Tyson' Pérez (11) y Dos Anjos (2) -cinco inicial-; Montero (35), Andric (10), Borg (-), Marin Maric (8), Somogyi (1), Nacho Llovet (1) y Madsen (-).

71 - Valencia Basket (17+16+8+30): Jones (6), López-Arostegui (9), Ojeleye (12), Jaime Pradilla (-) y Alpha Kaba (6) -cinco inicial-; Jovic (2), Anderson (9), Harper (6), Inglis (3), Víctor Claver (6), Pangos (3) y Josep Puerto (9).

Árbitros: Martín Caballero, Sergio Manuel y Yasmina Alcaraz.

Eliminado por cinco faltas personales Alpha Kaba, de Valencia Basket.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga ACB disputado en el Polideportivo de Andorra ante 4.523 espectadores.