El Espanyol comienza con victoria el playoff de ascenso a la Liga F, derrotando 0-2 a su rival

El Espanyol dio el primer paso hacia el ascenso a la Liga F con una victoria contundente ante su rival, imponiéndose por 0-2 en el partido de ida del playoff. Los jugadores del equipo perico demostraron su superioridad en el campo, logrando dos goles que les permiten llevar una ventaja importante a la vuelta. Con esta victoria, el Espanyol se coloca en una excelente posición para lograr el ansiado ascenso a la máxima categoría del fútbol femenino español.

El RCD Espanyol vence al SE AEM y busca el ascenso a la Liga F

Paso enfrente del RCD Espanyol en su lucha por regresar a la máxima categoría. El cuadro perico y el SE AEM abrieron la jornada del playoff de ascenso a la Liga F con un encuentro que en la primera mitad fue bastante igualado, pero que se decidió en la segunda parte con dos tantos de las pericas.

El SE AEM, sexto clasificado, y el RCD Espanyol, tercero, se medían en la ida de las semifinales de los Playoffs de ascenso a Primera División. Las pericas crearon más peligro en los primeros minutos destacando un disparo en el área de Ángeles que se marchó fuera por muy poco. Sin embargo, las locales reaccionaron rápidamente con un chut que se estrelló en el palo de Elisa Tomé. Sin goles, ambos equipos se marcharon al descanso con todo por decidir.

La segunda parte, clave para el RCD Espanyol

Al comienzo de la segunda parte, el RCD Espanyol de Barcelona se adelantó en el luminoso. Carol, la capitana, anotó un golazo para que minutos después Ángeles ampliase la renta. Dos tantos muy seguidos que golpearon duro al SE AEM que comenzó a hacer cambios. A pesar de que las locales no bajaron los brazos, no pudieron acortar distancias ante un RCD Espanyol sólido.

La vuelta se disputará este miércoles 8 de mayo a partir de las 19:00 horas en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Un partido en el que el RCD Espanyol de Barcelona partirá con ventaja de dos tantos y que el SE AEM buscará remar a contra corriente para estar en la final de los Playoffs de ascenso.

Ficha Técnica

AEM SE Fem: Laura Marti; María Villarreal ‘Loba’, Minori Chibita, Hitomi Tanaka, Noelia; Silvia Peñalver, Aithiara (Vera, 58′), Alba Quintana (Reina, 37′), Elisa Tome (Cortés, 65′); Raquel Quintana, Meri Martorell

RCD Espanyol: Romane Salvador; Lucía Vallejo, Simona Botero, Júlia Guerra, Daniela Caracas; Carol Marín (María Lara, 85′), Ana Hernández, Mar Torras, Nayadet Opazo (Aina, 75′); Ángeles del Álamo (Núria Martínez, 75′), Lice Chamorro (Judit Pablos, 88′)

Goles: 0-1 (Carol Marin, 52′), 0-2 (Ángeles del Álamo, 56′)

Árbitra: Josefa Sánchez Gómez (colegiada cántabra)

Tarjetas amarillas: Evelyn (8′), Chibita (16′), Noelia (39′), Lucía Vallejo (86′)

Tarjetas rojas: Ninguna

Incidencias: Estadi Municipal Recasens. Unos 500 espectadores.