La Roma se acerca a la Champions y arruina el debut de Cannavaro

En un emocionante encuentro futbolístico, La Roma se acerca a la Champions y arruina el debut de Cannavaro, dejando una marca imborrable en la jornada deportiva. El equipo romano demostró su determinación y calidad al imponerse ante el equipo rival, en un partido lleno de giros inesperados y momentos de alta intensidad. Las destacadas actuaciones de los jugadores de La Roma no solo les acercan a la codiciada clasificación a la Champions League, sino que también frustran las expectativas del debut de Cannavaro como entrenador. Este resultado sorprendente sacude el panorama deportivo y consolida a La Roma como un rival a tener en cuenta en la competición europea. Un paso más cerca del objetivo, La Roma celebra una victoria que no solo representa tres puntos, sino un triunfo en el camino hacia la gloria europea.

La Roma da paso firme hacia la Champions y frustra debut de Cannavaro

La Roma de Daniele De Rossi dio un gran paso hacia la Champions League tras vencer en el añadido al Udinese (1-2) en la reanudación del partido que el 14 de abril quedó detenido en el minuto 72, con 1-1, debido a la crisis cardíaca sufrida por el central 'giallorosso' Evan Ndicka.

Otro gol de córner, esta vez obra de Bryan Cristante, consolidó in extremis a la Roma en el quinto lugar de la Serie A, que también clasifica para la ampliada próxima edición de la Champions, ya que le permite ampliar a cuatro puntos sobre el Atalanta, que tiene un partido pendiente, a cinco jornadas del final de la Serie A.

La Roma vence al Udinese en el añadido y se consolida en Serie A

Por contra, Fabio Cannavaro, Balón de Oro en 2006, protagonizó un debut frustrante en el banquillo del Udinese, que sigue en 17º lugar, con los mismos puntos que el Frosinone, que marca el descenso.

Los 18 minutos más los 5 de añadido dieron para mucho. De entrada la reanudación del juego fue accidentada debido al choque de cabezas entre Chris Smalling y Nehuén Pérez en un salto. Ambos se reincorporaron, aunque el central argentino con una cinta en la cabeza y ambos acabaron siendo sustituidos minutos después.

Los dos equipos, necesitados por lograr los puntos, no especularon y tuvieron alguna que otra ocasión clara, frustrada por los guardametas. El Udinese la tuvo en el minuto 81 cuando Lorenzo Lucca controló un balón mal rechazado que le cayó y, con espacio, lanzó un chut raso que sacó Mile Svilar con una mano providencial.

Cuatro minutos después Nehuén Pérez, sin duda afectado por el golpe recibido, cometió un grave error al dejarse robar el balón por Sardar Azmoun siendo el último defensor, pero por fortuna para él el disparo del iraní lo tapó Maduka Okoye.

Cuando el empate parecía inamovible, en los últimos segundos del añadido, la Roma volvió a sacar partido de un córner. Paulo Dybala lo lanzó como de costumbre pero esta vez no fue el central Gianluca Mancini el rematador, sino Cristante, que en el primer palo cabeceó al lado opuesto.

La Roma venía de perder el lunes ante el Bolonia en el Olímpico un duelo directo por la Champions (1-3), pero reanudó su buena racha (nueve triunfos en 13 jornadas) de un De Rossi que celebró con euforia junto a sus jugadores y aficionados el gol de Cristante.