El Madrid CFF acaba con la racha de victorias del Athletic y se coloca en la tercera posición.

El Madrid CFF logró un importante triunfo al acabar con la racha de victorias del Athletic, posicionándose así en el tercer lugar de la tabla. Este resultado inesperado ha sorprendido a los seguidores del fútbol femenino, ya que el Athletic venía de una racha victoriosa que lo mantenía en lo más alto de la clasificación. El Madrid CFF demostró su calidad y determinación en el campo, logrando imponerse ante un rival formidable. Con este resultado, el equipo madrileño se consolida como uno de los contendientes más fuertes de la liga, generando expectativas y emoción entre los aficionados.

Agur a la racha triunfal del Athletic ante el Madrid CFF

El Madrid CFF sorprende al Athletic y se coloca tercero en la tabla

El Athletic cae ante el Madrid CFF en un duelo por la tercera posición. Tras concatenar siete victorias consecutivas en Liga, las leonas cayeron derrotadas ayer en el Fernando Torres ante a un rival directo en la lucha por la tercera plaza, plaza que da derecho a jugar la Champions la próxima temporada.

El Madrid CFF se mostró muy superior a las bilbaínas a lo largo del choque, pero no pudo decantar el encuentro a su favor hasta cerca del final. Luany, de cabeza a saque de córner, firmó la sentencia del conjunto rojiblanco en el minuto 89. Azkona primero y Zubieta después, de tiro de falta directa, tuvieron sus opciones para empatar en el tiempo de prolongación, dejando patente así el espíritu combativo de un Athletic que, pese a no tener su mejor tarde, supo competir hasta el pitido final.

Las locales, sabedoras al igual que las visitantes de la derrota del Levante ante el Real Madrid, apretaron el acelerador desde el saque de centro. Lucía Pardo, de hecho, remató dos veces a la madera antes del minuto 5. Las rojiblancas tuvieron que apretar los dientes atrás durante prácticamente todo el primer tiempo. Nanclares y el resto del equipo fueron capeando el temporal como pudieron hasta que en el minuto 38 un tiro de Karen fue desviado por Zubieta al fondo de la portería bilbaína.

La reacción rojiblanca tras este 1-0 llegó en forma de doble opción consecutiva de Nahikari y Patri.

Buen gol de Sara Ortega. Las leonas, con Azkona por Oguiza de salida, dieron un paso hacia delante tras el descanso. Su insistencia, pese a no acabar de tener controlada la situación en ningún momento, se tradujo en el gol del empate obra de Sara Ortega tras una brillante acción combinativa de todo el equipo.

El Madrid CFF intensificó su ataque a partir de ahí, obligando a las leonas a replegarse cada vez más. Sara Ortega dispuso entonces de otra buena opción para marcar al contraataque, pero no acertó a encontrar portería. Nanclares y Maddi lograron evitar males mayores hasta que Luany deshizo la igualada a un suspiro del final.

El Athletic cayó ocho jornadas después ante un gran rival, rival que con estos tres puntos se sitúa tercero en la tabla.

Detalles del encuentro:

MADRID CFF 2 - 1 ATHLETIC

Madrid CFF: Paola; Cometti, Monica, Camila; Itzi (Villafañe 86’), Ana González, Karen, Laurita; Librán; Lucía Pardo (Gio 72’) y Luany.

Athletic: Nanclares; Elexpuru, Maddi, Bibi, Nerea Nevado (Gara 86’); Sara Ortega, Oguiza (Ane Azkona 46’), Zubieta, Pinedo (Mariana 86’); Nahikari (Landaluze 81’) y Patri Zugasti (Sanadri 72’).

Goles: 1-0: min. 39, Zubieta en propia puerta. 1-1: min. 67, Sara Ortega. 2-1: min. 89, Luany.

Espectadores: 370 personas en el Fernando Torres, de Fuenlabrada.

Árbitra: Ylenia Sánchez (Comité Catalán). Amonestó a Oguiza, Bibi y Laurita.

Fuente: ver ficha partido