No hay quien detenga al Leverkusen

El Bayer 04 Leverkusen no da señales de debilitamiento en su gran racha de victorias. La pasada jornada, el equipo alemán se impuso al FC Union Berlin por 2-0, lo que supone su sexta victoria consecutiva en la Bundesliga. Con este triunfo, el Leverkusen se afianza en el tercer puesto de la clasificación, a solo tres puntos del líder, el Borussia Dortmund. La racha ganadora del equipo de Peter Bosz se ha convertido en la mejor racha de la temporada, y todo apunta a que el Leverkusen seguirá siendo un hueso duro de roer en la lucha por el título.

Leverkusen, imparable: gana en Frankfurt y sigue sin conocer derrota

No hay rival que tosa al sensacional Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, que encadena ya 48 encuentros sin conocer la derrota tras un holgado triunfo en Frankfurt (1-5). El flamante campeón de la Bundesliga despachó al Eintracht, sexto clasificado, en una jornada de aliño en la que mostró de nuevo que es un martillo pilón sin fisuras.

El técnico de Tolosa dispuso un once plagado de suplentes pensando en los retos que vienen y no lo notó su equipo, que volvió a funcionar como un reloj a pesar de las ausencias de jugadores clave como Wirtz, Grimaldo, Tah, Frimpong, Hincapie o Boniface. La segunda unidad cumplió con nota para mantener el invicto.

Un arranque de partido abierto

En un arranque de partido abierto, se adelantó el Leverkusen gracias a un zurdazo de Xhaka desde fuera del área antes de cumplirse el primer cuarto de hora. El equipo de Alonso se hizo dueño y señor del encuentro, con Tella percutiendo sin parar por la derecha. Gozó de ocasiones para abrir brecha pero en el mejor momento de los visitantes llegó el empate de Ekitike, que conectó un buen testarazo en una falta lateral mal defendida.

El 1-1 originó los mejores minutos del Eintracht, que pudo voltear el marcador en un mano a mano clarísimo de Marmoush que se fue a las nubes. No aprovechó la crecida el cuadro local y al filo del descanso, Schick embocó un remate de cabeza para adelantar de nuevo a un Leverkusen que aguanta los golpes del rival como quien espanta a una mosca cojonera.

La segunda parte

En la segunda parte el Eintracht subió sus líneas y ahogó la salida de balón visitante, lo que le permitió generar varias aproximaciones de cierto peligro. Pero el Leverkusen se sabe todas las tretas y penaliza como nadie los despistes del rival. En una jugada sin peligro, con Tella alejándose del área, Nkounkou cometió la torpeza de agarrarle y el colegiado señaló penalti. Tan claro como torpe y evitable. Exequiel Palacios no falló y puso tierra de por medio en el marcador con el 1-3 (58').

A partir del tercer tanto el equipo de Alonso se dejó ir pensando en lo que viene, pero el Frankfurt no supo aprovechar la relajación visitante para generar ocasiones claras de gol. En una contra, Frimpong, recién entrado, marcó el 1-4. En el 89', Boniface anotó de penalti el definitivo 1-5. El Leverkusen firmó una nueva victoria y mantiene un invicto histórico. Le quedan cinco partidos para mantenerlo hasta el final de una temporada que ya forma parte de la historia del fútbol mundial.