El Elche gana de nuevo y supera al Sporting en la lucha por ascender.

En una vibrante contienda futbolística, el Elche logra una nueva victoria que le sitúa por encima del Sporting en la carrera por el ansiado ascenso. El equipo ilicitano mostró un desempeño notable en el terreno de juego, demostrando su determinación y calidad frente a su rival directo. Con este triunfo, el Elche consolida su posición en la tabla de clasificación, generando expectativas y entusiasmo entre su afición. La competencia por alcanzar la categoría superior se intensifica, y cada partido se convierte en un capítulo crucial en esta emocionante travesía hacia la cúspide del fútbol. Los seguidores del Elche celebran este logro con júbilo, confiando en que el camino hacia la gloria deportiva está cada vez más cerca.

El Elche se impone al Sporting y vuelve a luchar por ascender

El Elche recuperó terreno en la carrera hacia la Primera División al reencontrarse con la victoria cuatro jornadas después ante el Sporting de Gijón, arrebatándole la plaza en la zona de promoción de ascenso a Primera. El equipo ilicitano cimentó su victoria en la primera parte, anotando sus dos tantos, resistiendo en la segunda parte la reacción del conjunto asturiano que recortó distancias y puso en aprietos al Elche, quien supo proteger con sufrimiento la ventaja.

El Elche recupera terreno en la carrera hacia la Primera División

El partido tuvo un inicio accidentado para el Elche, perdiendo por lesión a Borja Garcés a los cinco minutos. El Sporting, con una alineación defensiva, apeló al juego directo para desactivar la presión ilicitana y amenazar con contragolpes que no culminaron. Tras 20 minutos, el Elche impuso su estilo y encontró el gol con Mourad y Tete Morente. El 2-0 hizo daño al Sporting, desordenándose en defensa y permitiendo al Elche jugar a placer en ataque. A pesar del gol del Sporting en la segunda mitad, el Elche supo sufrir para proteger la ventaja y regresar a la zona de promoción de ascenso.

El equipo ilicitano dominó el partido con Dituro, Josan, Mario Gaspar, Bigas, Clerc, Bermejo, John Chetauya, Nico Castro, Tete Morente, Nico Fernández y Borja Garcés. Mientras que el Sporting de Gijón alineó a Rubén Yáñez, Rober Pier, Insua, Izquierdoz, Diego Sánchez, Nacho Méndez, Guille Rosas, Gaspar, Pablo García, Mario González y Djuka.

El árbitro Quintero González mostró tarjetas amarillas a varios jugadores y expulsó a Beccacece con roja directa en el minuto 91. El encuentro se disputó en el estadio Martínez Valero de Elche ante 16.771 espectadores, donde el equipo local rindió homenaje a la plantilla del Elche Ilicitano por su reciente campeonato de Liga en Tercera y el ascenso a Segunda Federación.