El Athletic de Bilbao golea al Atlético de Madrid por 7-0

En un encuentro que quedará grabado en la memoria de los aficionados al fútbol, el Athletic de Bilbao sorprendió al mundo deportivo al imponerse de manera contundente al Atlético de Madrid por un abrumador marcador de 7-0. La noche del martes se convirtió en una exhibición de talento y eficacia por parte del equipo vasco, que no tuvo piedad con su rival. Con una actuación magistral en todas las líneas, el Athletic dominó el partido de principio a fin, demostrando una superioridad indiscutible. Los goles se sucedieron de forma implacable, dejando atónitos a los seguidores presentes en el estadio y a los espectadores que siguieron el encuentro por televisión. Este resultado histórico sin duda marcará un antes y un después en la temporada de La Liga.

El Athletic de Bilbao sorprende al Atlético de Madrid con una contundente victoria

El Athletic sumó su séptima victoria consecutiva en Liga frente a un Atlético de Madrid que también pelea por una plaza en Champions. Un solitario gol de Clara Pinedo permitió a las leonas hacerse con los tres puntos en este duelo de aspirantes a Europa. Las bilbaínas supieron nada y guardar la ropa ante las más de 2.000 personas que se congregaron en las gradas de Lezama.

Athletic de Bilbao aplasta al Atlético de Madrid en un duelo de aspirantes a Europa

Quedaba la duda de saber cuál iba a ser la respuesta de las rojiblancas tras el parón liguero. Su meritoria racha triunfal en el torneo de la regularidad se vio interrumpida por el calendario internacional de las distintas selecciones. Las madrileñas, con nuevo entrenador desde hace algunas jornadas, también atravesaban por una buena racha previa traducida en tres triunfos y un empate en sus cuatro últimos compromisos.

Las locales tuvieron la virtud de acertar en una de sus dos primeras ocasiones ante la portería de Lola Gallardo, que pudo desviar el remate a bocajarro de Nahikari pero no el posterior de Pinedo, y de saber conservar su ventaja con el discurrir de los minutos. Las visitantes, por su parte, fueron de menos a más hasta dominar territorialmente en la segunda mitad, pero carecieron de ideas y recursos para poner en serios apuros a Nanclares. Las bilbaínas volvieron a dejar patente su mejoría a nivel de contención y su claridad de ideas y recursos para mantener la posesión del balón o salir en velocidad con espacios libres por delante.

David Aznar optó esta vez por jugar con defensa de cuatro, con Oguiza y Zubieta en el doble pivote Ane Azkona y Pinedo abiertas a banda y Nahikari y Patri en punta. El Atlético, con la ex leona Moraza de lateral derecho, se plantó en Lezama con un 4-2-3-1, siendo Sheila la única delantera del mismo. Tanto David Aznar como Arturo Ruiz eran conscientes de la importancia del choque.

La igualdad fue la tónica dominante a lo largo del primer tiempo. El respeto mutuo imperó de partida, por lo que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia en este arranque del choque. El primer aviso de las bilbaínas, sin embargo, fue contundente. Nahikari puso a prueba a Lola Gallardo con un tiro a bocajarro que desvió la portera visitante y en la acción posterior Clara Pinedo aprovechó otro buen centro de Azkona para abrir el marcador. Minuto 17 y 1-0. Las colchoneras asumieron a partir de ahí la iniciativa del juego, pero se toparon con un Athletic firme atrás y peligroso al contraataque.

El Atlético, a remolque en el marcador, dio un paso hacia delante en la segunda mitad ante un conjunto bilbaíno que optó por replegarse más si cabe. La insistencia colchonera en ataque se tradujo en algunos centros y remates que no acabaron de encontrar portería. Nanclares se mostró segura y el larguero le ayudó en un pase de Eva Navarro. Ruiz buscó soluciones en el banquillo de cara a buscar el empate. Aznar también tiró de suplentes con el discurrir del encuentro hasta optar, a falta de unos minutos para la conclusión, para pasar a defensa de cinco. Las madrileñas, con Ludmila sembrando inquietud en la zaga bilbaína, siguieron intentándolo hasta el final ante un equipo rojiblanco que pudo sentenciar al contraataque.

Detalles del partido

Athletic: Nanclares; Elexpuru, Maddi, Bibi, Nevado; Azkona (Amezaga 73’), Zubieta, Oguiza (Mariana 68’), Pinedo (Sara Ortega 68’); Nahikari (Sanadri 86’) y Patri (Jone Amezaga 86’).

Atlético: Gallardo; Moraza (Shei 68’), Xenia, Menayo, Medina; Boe Risa, Gaby (Ana Vitória 57’); Eva Navarro, Banini (Ludmila 68’), Ajibade; y Sheila.

Gol: 1-0: min. 17, Clara Pinedo.

Espectadores: 2.014 personas en Lezama.

Árbitra: Acevedo Dudley. Amonestó a Gallardo, Menayo, Azkona, Boe Risa y Zubieta.