Cannavaro le quita el triunfo a su propio Napoli en el descuento

En un giro inesperado de los eventos, el técnico Fabio Cannavaro se convirtió en el protagonista involuntario de la derrota de su propio equipo, el Napoli, en el último minuto del partido. Con el marcador empatado a 2-2, el entrenador italiano tomó la decisión de realizar un cambio controversial que acabó costando el triunfo a su equipo. La jugada del descuento que puso fin al partido fue un golazo del equipo rival, que aprovechó la confusión generada por la sustitución realizada por Cannavaro. De esta manera, el Napoli se quedó con un sabor agridulce en la boca después de dejar escapar la victoria en el último suspiro.

El Nápoles deja escapar el triunfo en el descuento ante el Udinese

El Nápoles, que hace un año conquistaba el 'scudetto', escribió hoy otro capítulo de su decepcionante temporada al dejar escapar en el añadido el triunfo ante un Udinese en desesperada situación por evitar el descenso (1-1).

Victor Osimhen avanzó al Nápoles con su 15º gol en la Serie A, pero Isaac Success rescató un empate muy valioso para el Udinese, que no obstante sigue en el antepenúltimo lugar a dos puntos de la permanencia a tres jornadas del final.

Cannavaro contra su ex equipo

El Udinese ratificó su condición de rey del empate al firmar las tablas por 18ª vez en el campeonato italiano y suma siete jornadas sin ganar, la tercera desde la llegada al banquillo de Fabio Cannavaro, que hoy se enfrentó al equipo donde inició su carrera como jugador.

El Nápoles, sin Kvicha Kvaratskhelia, Zielinski y Raspadori, es octavo, una plaza que le valdría para ir a la Conference League, pero queda a cinco puntos de la Europa League y ya no tiene opciones de ir a la Champions League al estar a nueve puntos del Atalanta (5º).

Decepcionante primera parte

El equipo de Francesco Calzona decepcionó por completo en la primera parte. Suyo fue el control absoluto del balón pero no logró desbordar ni por fuera ni por dentro a un Udinese compacto que se dedicó a defender y lo fio todo al contragolpe.

La impotencia del Nápoles fue tal que no prodigó un solo disparo a portería en los primeros 45 minutos. La primera llegada corrió a cargo del Udinese en el 34'. Amir Rrahmani bloqueó en primera instancia un remate a bocajarro de Lorenzo Lucca y, en el rechace, Lazar Samardzic soltó un disparo con intención que buscó la escuadra sin acierto.

Antes del descanso, tras un córner, el central Jaka Bijol dio otro susto al Nápoles con un remate cruzado a la media vuelta que salió cerca del poste.

Golazo de cabeza de Osimhen

En la segunda parte el Nápoles salió con más determinación e imprimió más velocidad a su juego. Ya en los primeros instantes Jens-Lys Cajuste obligó a intervenir al fin a Maduka Okoye y no tardó en llegar el golazo de Osimhen.

Fue en un centro de Matteo Politano desde la derecha que el delantero nigeriano remató saltando entre los centrales Bijol y Joao Ferreira con un cabezazo ajustado al poste (53'). Es su 15º gol en la Serie A.

Cannavaro reacciona

Fabio Cannavaro reaccionó de inmediato dando entrada a Isaac Success y Keinan Davis, quienes nada más entrar dispusieron de dos ocasiones consecutivas que frustraron el defensa Leo Ostigard y el meta Alex Meret.

El Udinese, con corazón, apretó pero el Nápoles resistió y, ya con espacios, tuvo ocasiones para sentenciar llevado por la ambición de Osimhen. El nigeriano de hecho volvió a marcar en una contra con bonito remate cruzado pero el gol fue anulado a instancias del VAR ya que recibió de Stanislav Lobotka en un milimétrico fuera de juego.

Ya sin Osimhen, sustituido con molestias, el Nápoles dejó escapar en el añadido el que habría sido segundo triunfo en las últimas 8 jornadas. Samardzic centró, Thomas Kristensen bajó con la cabeza y Success, tras controlar el balón anticipándose a la defensa, lo cruzó a la red.

El empate no satisfizo a nadie pero al menos le sirvió al Udinese para evitar la derrota y seguir soñando con la salvación en tres jornadas dramáticas.