El Baskonia persiste en la lucha por un puesto en el playoff con victoria en partido clave

En un partido que se perfilaba como clave para las aspiraciones del Baskonia en la Liga Endesa, el equipo vasco ha conseguido una victoria crucial que le mantiene con vida en la lucha por un puesto en el playoff. Ante un rico ambiente en el Fernando Buesa Arena, los hombres de Dusko Ivanovic han demostrado su fuerza y determinación, imponiéndose a un rival difícil que no ha cejado en su empeño de llevarse el partido. Con esta victoria emocionante, el Baskonia se mantiene en la pelea por un lugar en la fase final de la competición, y los aficionados del equipo tienen motivos para seguir soñando con un final feliz en la temporada.

Baskonia se mantiene en la lucha por el playoff con victoria en partido clave

El Baskonia venció al UCAM Murcia por 94-79 en un partido clave para la lucha por el playoff en la Liga Endesa. Vanja Marinkovic fue el héroe del partido con 29 puntos y una valoración de 39, liderando al conjunto de Dusko Ivanovic.

El partido comenzó con mucho ritmo, con ataques rápidos y muy acertados por ambos equipos. La combinación de Tadas Sedekerskis y Matt Costello fue respondida por Marko Todorovic, del que estuvieron muy pendientes sus compañeros para surtirle de balones.

Un primer asalto emocionante

En el primer asalto, el acierto exterior fue el que comenzó a marcar diferencias. Vanja Marinkovic, con 15 puntos, lideró a los locales, que se fueron por delante 30-24.

Segundo asalto con triples murcianos

En el segundo asalto, tres triples murcianos consecutivos culminaron un 0-12 que volteó el partido. Troy Caupain apareció con cuatro lanzamientos de tres puntos fundamentales.

Los azulgranas tardaron tres minutos en anotar sus primeros puntos, pero Chris Chiozza hizo olvidar por momentos al lesionado Codi Miller-McIntyre, con anotación y reparto de balones a sus compañeros para cortar la racha del equipo de Sito Alonso.

La defensa clave en la segunda mitad

La velocidad y la defensa devolvieron el liderazgo en el marcador al conjunto universitario, que aceptó el reto del cuerpo a cuerpo que le propuso el Baskonia y se fue por delante al vestuario, 46-48.

En la segunda mitad, el Baskonia mejoró su defensa y propinó un golpe en el mentón del Murcia (15-0). Los de Sito Alonso anotaron su primer punto de la segunda parte después de cinco minutos, mientras que Baskonia continuaba con su fluidez ofensiva.

Victoria clave para el Baskonia

El intercambio de canastas no favoreció a los murcianos, que entraron en el último asalto diez puntos por detrás, 69-59. Pero el UCAM Murcia fue recuperando la confianza poco a poco y comenzó mejor en el cuarto período para entrar de nuevo en el partido.

Finalmente, el Baskonia reaccionó ante una desconocida y débil defensa de los hombres de Sito Alonso, que entraron en bonus de faltas personales con excesiva rapidez. Los locales dieron un paso adelante y se aprovecharon de la floja defensa sobre el base de su rival para certificar el triunfo, 94-79.