El Inter-Estrella Roja sufre un fallo técnico y disputa los últimos 15 minutos sin el apoyo del VAR

En un incidente inesperado, el partido entre el Inter-Estrella Roja y su rival se vio afectado por un fallo técnico en el sistema de Asistencia al Árbitro por Video (VAR). La tecnología de apoyo falló en el momento más crítico del encuentro, forzando a los jugadores y al cuerpo técnico del Inter-Estrella Roja a disputar los últimos 15 minutos sin la ayuda del VAR. Esta situación inédita generó gran incertidumbre y tensión en el estadio, y se convirtió en el tema central de la jornada deportiva. A continuación, se analizarán las consecuencias de este fallo técnico y cómo afectó el desarrollo del partido.

Fallo técnico deja sin VAR los últimos minutos del Inter-Estrella Roja

El duelo entre el Inter y el Estrella Roja, correspondiente a la segunda jornada de la Champions, disputó sus últimos 15 minutos sin la tecnología del VAR, que no pudo conectar con el colegiado por un problema técnico.

Cuando el iraní Mehdi Taremi llevaba varios minutos en el punto de penalti preparado para lanzar, en San Siro comenzó a sentirse el runrún de la grada por no entender el motivo por el que el colegiado no daba la orden. Incluso el argentino Lautaro Martínez tuvo que acercarse a preguntar el motivo, extrañado al pensar que se estaba revisando una acción tan clara.

El colegiado, el alemán Feliz Zwayer, sacó de dudas al 'Toro' al comentarle que no recibía la confirmación definitiva del VAR por un fallo técnico. El trencilla recurrió entonces a una solución poco habitual en estos tiempos modernos: se acercó a la zona de los banquillos, comentó la situación a ambos cuerpos técnicos y planteó la posibilidad de terminar el partido sin ayuda del video-arbitraje.

Con el partido sentenciado en el minuto 80, 3-0 en el marcador y Taremi preparado para lanzar desde los once metros, ninguno puso pegas a terminar el duelo a la antigua, sin VAR. No falló Taremi. Encumbró su gran noche con el merecido gol, su primero con la camiseta del Inter, y cerró la fiesta en San Siro (4-0). El partido disputó desde ese momento 10 minutos reglamentarios y 5 de tiempo añadido sin VAR y sin inconvenientes.

La situación inusual no afectó el desarrollo del partido, que ya estaba prácticamente decidido en favor del Inter. Sin embargo, es una situación inédita en la Champions League, donde la tecnología del VAR ha sido fundamental en la toma de decisiones arbitrales.

La victoria del Inter deja al equipo italiano con tres puntos en la segunda jornada de la competencia, mientras que el Estrella Roja sigue sin sumar en la tabla de posiciones.