Un penalti convertido por Quiles da respiro al Albacete

El equipo del Albacete ha logrado obtener un respiro importante en su lucha por la permanencia en la Segunda División gracias a un penalti convertido magistralmente por Quiles. Este gol, que resultó decisivo, permitió al Albacete sumar tres puntos valiosos en su enfrentamiento contra un rival directo, demostrando así la fortaleza y determinación del equipo en momentos críticos. La afición albacetense celebró con júbilo esta victoria que llena de esperanza a la entidad y refuerza la confianza en sus posibilidades de mantener la categoría. Sin duda, este triunfo se erige como un motivo de alegría y aliento para el Albacete en su ardua batalla por la permanencia en la competición.

Quiles da al Albacete un respiro con un penalti que vence al Tenerife

Un gol de Quiles, de penalti y en el minuto 71, permitió al Albacete vencer 1-0 al Tenerife tras siete jornadas sin ganar y le deja a un punto de la zona de permanencia, a la espera de lo que haga el Alcorcón el lunes, mientras que el conjunto canario está ocho por encima de los puestos de descenso.

Albacete vuelve a la victoria gracias al gol de Quiles desde los once metros

El Albacete tuvo un inicio fulgurante aupado por una de las mejores entradas de la temporada en el Carlos Belmonte y en el minuto 10 Higinio se plantó delante de Soriano, tras un pase en profundidad de Fidel, pero el '9' no pudo con el meta del cuadro insular.

El Tenerife comenzó a mejorar en la elaboración del juego y su juego fue más fluido conforme se asentó en el campo. Dispuso de una buena ocasión de gol en el minuto 28 con un disparo de Teto, desde la frontal del área, que salió cerca de la meta defendida por el internacional checo Tomas Vaclik.

Sin embargo, el conjunto blanquiazul se quedó con diez en el minuto 35 después de que Sergio González derribase a Higinio en una acción que le costó la segunda cartulina amarilla. El choque tuvo de todo en una primera mitad en la que se detuvo el juego en dos ocasiones debido a dos desmayos que sufrieron sendos aficionados locales, que tuvieron que ser atendidos y retirados por los servicios de emergencia del Carlos Belmonte.

Dos llegadas de Álvaro Rodríguez y de Quiles, que no mostraron tino en sus disparos, espolearon a la afición local, muy entregada a unos jugadores locales muy motivados pero imprecisos.

En la segunda parte, una cabalgada de Julio Alonso por la banda izquierda concluyó con un centro medido al punto de penalti que Quiles remató fuera por centímetros.

Más clara todavía fue la oportunidad de Agus, en el minuto 60, después de un pase filtrado por Fidel que el centrocampista catalán no supo aprovechar, pues chutó centrado y lo desvió Soriano con los pies.

El '21' del Alba se resarció cuatro minutos más tarde, tras un derribo de Teto a Manu Fuster. El árbitro pitó penalti y el delantero lo transformó engañando al portero del Tenerife.

Shashoua estuvo muy cerca de marcar el segundo, en el minuto 86, pero una vez más un chut centrado fue taponado con dos manos por un inspirado Soriano.

En el 89, Escriche, algo escorado, pero frente a frente con Soriano, disparó al lateral de la red y el Albacete tuvo que sufrir para amarrar un triunfo de muchos quilates.