Santi Yusta róba la victoria al Girona en el último minuto

En un encuentro emocionante que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final, Santi Yusta se convirtió en el héroe del partido al anotar el gol de la victoria en el último minuto del partido. El encuentro disputado en el estadio de Girona se presentaba como un duelo intenso y emocionante, pero nadie esperaba un final tan dramático. La igualdad en el marcador parecía ser el resultado más probable, pero Yusta tenía otros planes. Su gol en el minuto 90 + 2' dejó sin palabras a los aficionados locales y dio la victoria a su equipo en un partido que se recordará durante mucho tiempo.

Santi Yusta, el héroe del final, lleva a Zaragoza a la victoria en el último minuto

La jornada electoral catalana no impidió que Fontajau se llenara para despedir el curso. El equipo cerró la temporada con una derrota dolorosa, cayendo en los últimos instantes de partido (79-89) tras dos triples consecutivos de Santi Yusta cuando restaban dos minutos de partido y el marcador estaba empatado.

El récord anotador de Gabe York (27 puntos y 7 triples) no consiguió evitar la debacle final del último cuarto (12 a 29). Al Girona se le escapa la posibilidad de disputar la fase previa de la Basketball Champions League, pero podría jugar la Eurocup.

Un mal comienzo para Girona

Los maños arrancaron con un parcial inicial de 4 a 11 comandado por Sulejmanovic y Bell-Haynes. El dominio evidente en el rebote (6 a 15 al final del 1Q) y el poderío en la pintura del conjunto de Porfirio Fisac permitía a los visitantes colocar la máxima diferencia al término del primer parcial (11-23). Los triples de Sergi Martínez y Gabe York recortaron distancias, pero parecía que el Girona necesitaba mucho más para darle la vuelta al partido.

Intento de reacción de Girona

Los locales intentaron reaccionar con la entrada de Quino Colom, pero el Zaragoza mantenía el status quo. La veteranía del andorrano permitió recortar distancias y colocar a su equipo a siete (32-39), pero los malos porcentajes de tiro (38% en tiros de campo) y las pérdidas (8 al descanso) impedían que los jugadores de Fotis Katsikaris se acercara en el marcador al llegar el descanso (32-40).

Un partido nuevo en el segundo tiempo

En un abrir y cerrar de ojos, se instauró un partido nuevo en Fontajau. El Girona salió en tromba con un Gabe York estelar, con 13 puntos prácticamente consecutivos, que colocó a su equipo a un punto de su rival. Djordjevic le dio la vuelta al marcador por primera vez en todo el encuentro (43-42) y el californiano levantó a la afición con un triple al contraataque que ruborizaba al banquillo maño.

La reacción llegó de la mano de Santi Yusta y Sulejmanovic, que devolvieron el liderato a los suyos (50-55), pero el despertar de Sergi Martínez y Golomán permitió a los de Katsikaris alejar el peligro (72-66).

El final emocionante

Los maños seguían vivos. Pese a no conseguir frenar a Gabe York, un triple del neozelandés Finn Delany empataba el encuentro a falta de dos minutos. Un triple de Santi Yusta fue como un puñal y adelantó a los visitantes (77-80) con cincuenta segundos restantes en el electrónico. Sergi Martínez perdió el balón y Yusta lo aprovechó para castigar a los locales con otro triple (77-83). El Zaragoza noqueó al Girona y se llevó el partido (79-89).