Pablo Villa y Pau Capell logran un puesto en el podio en Istria 100 by UTMB

En la reciente competencia de trail running Istria 100 by UTMB, los corredores españoles Pablo Villa y Pau Capell destacaron al lograr un puesto en el podio. Este evento, reconocido por su exigencia y belleza escénica, atrajo a corredores de élite de todo el mundo. Villa y Capell demostraron una vez más su excelencia y determinación al enfrentarse a un recorrido desafiante de 100 kilómetros en la región de Istria, Croacia. Su rendimiento excepcional les permitió no solo completar la carrera, sino también alcanzar un lugar destacado en la clasificación general. La dedicación y preparación de estos atletas españoles les han valido un merecido reconocimiento en esta prestigiosa competencia internacional.

Pablo Villa y Pau Capell destacan en Istria by UTMB con podio

Este domingo se completó la tercera cita de las UTMB World Series en Croacia con la celebración de la Istria 100 by UTMB, donde los españoles Pablo Villa y Pau Capell quedaron segundo y tercero en la prueba de 110K. Hacer estos 110 km después de realizar los 100K del Chianti Ultra Trail hace dos semanas fue todo un reto, dijo Pau Capell, que a fines de marzo corrió una distancia similar en las colinas de Chianti (Italia) y quedó séptimo. Estoy muy contento con el circuito UTMB World Series: está muy bien organizado con la logística, la recogida de dorsales, todo está bien diseñado para los atletas y, como corredor profesional, te ayuda saber que hay un gran sistema de apoyo que te respalda, agregó el corredor afincado en Andorra, cuya próxima carrera será el Lavaredo by UTMB en junio.

Pablo Villa, por su parte, expresó su felicidad por terminar la prueba con buenas sensaciones después de dos años marcados por las lesiones. Muy feliz de volver a acabar una ultra, escribió el leonés, que no completaba una carrera de más de 100 km desde el año 2022 en Transgrancanaria. Muchísimas gracias a todos los que me habéis apoyado este último y difícil año, por fin me vuelvo a sentir corredor, independientemente de los resultados. Ahora toca recuperar y seguir con los proyectos.

La prueba de 110 km y 3.860 m de desnivel positivo era la segunda más larga del evento, con salida en Buzet y meta en Umag. El ganador fue el alemán Janosch Kowalczyk con un tiempo de 09h52:43. Villa paró el crono en 10h19:14 y Capell lo hizo en 10h31:38.

Unos dos mil corredores participaron este fin de semana en la Istria 100 by UTMB, un evento que se celebra desde 2013 y ofrece cinco distancias: 168K, 110K, 69K, 42K y 21K. Las carreras discurren por terrenos técnicos y difíciles que atraviesan antiguos pueblos y bosques en Istria, la mayor península del Mar Adriático, cuya superficie se divide entre los países de Croacia, Eslovenia y, en menor medida, Italia.