Ben Dhiman y Martina Valmassoi triunfan en el Madeira Island Ultra Trail

La edición más reciente del Madeira Island Ultra Trail ha culminado con la destacada victoria de Ben Dhiman y Martina Valmassoi, quienes se coronaron como los campeones en esta exigente competencia de trail running. Este evento, considerado uno de los más desafiantes a nivel internacional, atrajo a numerosos corredores de élite de todo el mundo. Ben Dhiman demostró su destreza y resistencia al imponerse en la categoría masculina, mientras que Martina Valmassoi brilló en la categoría femenina con su impresionante actuación. El triunfo de estos atletas no solo resalta su talento y dedicación, sino que también pone de relieve la importancia de la preparación física y mental en competencias de alto nivel como esta. Sin duda, la victoria de Ben Dhiman y Martina Valmassoi en el Madeira Island Ultra Trail quedará grabada en la historia de este exigente deporte.

Ben Dhiman y Martina Valmassoi brillan en el Madeira Island Ultra Trail

Apenas terminaba el Mt. FUJI 100 en Japón cuando comenzaba, en el otro extremo del planeta, el Madeira Island Ultra Trail, una prueba que es referente mundial del trail running y que también forma parte del circuito Gran Canaria World Trail Majors. Con cinco distancias de entre 16 y 115 km, la isla portuguesa reunió cerca de 3.500 corredores y corredoras de todo el mundo y ofreció una competición muy igualada, especialmente en categoría masculina.

El vencedor de la distancia larga fue el estadounidense Ben Dhiman, que completó los 115 km y 6.080 metros de desnivel acumulado en un tiempo de 13h52:46. Ha sido un auténtico reto, difícil, técnica, violenta por los escalones, una experiencia de aprendizaje para mí, dijo el corredor de Asics después de cruzar la meta.

Triunfo de Ben Dhiman y Martina Valmassoi en el MIUT

Ben Dhiman, de Estados Unidos, se llevó la victoria en la distancia larga del MIUT, seguido por el noruego Sebastian Krogvig y el francés Martin Kern, segundo y tercero respectivamente. El favorito local Luis Fernandes terminó en la séptima posición.

Ben Dhiman y Martina Valmassoi dominan el trail running en Madeira

En el segmento femenino, la italiana Martina Valmassoi se impuso con un tiempo de 16h14:10, dejando atrás a sus competidoras, entre las que se encontraba la española Maite Maiora, quien finalmente fue tercera por detrás de la francesa Anne-Lise Rousset, segunda clasificada.

Próximas carreras: El circuito Gran Canaria World Trail Majors continúa los próximos 7, 8 y 9 de junio con dos pruebas: Swiss Canyon Trail, en Suiza, y South Downs Way 100, en el Reino Unido. Estas dos carreras conformarán la sexta y séptima parada del circuito. Un mes más tarde, el circuito viajará a Norteamérica para celebrar el Quebec Mega Trail y en agosto, volverá a Europa con el Grand Raid des Pyrénées. La última prueba del circuito tendrá lugar en noviembre, en Sudáfrica, con el RMB Ultra-Trail Cape Town.