Mikel Arteta vence a Iraola y el líder de la Premier League seguirá siendo el Arsenal liderado por Rice

En un enfrentamiento emocionante en la cima de la Premier League, el Arsenal, liderado por el entrenador Mikel Arteta, se impuso al equipo de Iraola, asegurándose de mantener su posición como líder de la tabla. Gracias a esta victoria, el conjunto gunner seguirá siendo el líder de la competición, con Declan Rice como uno de los jugadores clave en el campo. La victoria del Arsenal es un gran logro para Arteta, quien ha demostrado una vez más su habilidad para sacar lo mejor de sus jugadores. Ahora, el equipo londinense se enfocará en mantener su ritmo y seguir sumando victorias en la lucha por el título.

Arsenal lidera la Premier League: Arteta vence a Iraola y su equipo logra el triunfo por 3-0

El Arsenal de Mikel Arteta se impuso este sábado por 3-0 al Bournemouth de Andoni Iraola, lo que le permite mantenerse como líder de la Premier League, independientemente del resultado del partido del Manchester City de Pep Guardiola en la misma jornada.

El partido comenzó con un Arsenal muy intenso, con un gran juego y creando mucho peligro ante la portería defendida por Mark Travers, quien realizó varias grandes intervenciones en una tarde en la que tuvo mucho trabajo. Sin embargo, el equipo de Iraola se defendía con mucho acierto, con Illia Zabarnyi y Marcos Senesi muy firmes en el eje de la zaga.

El dominio de los 'gunners' no se traducía en goles, algo preocupante para un Arsenal que se estaba jugando la Premier. Sin embargo, todo cambió en una jugada que provocó controversia. El colegiado del partido, David Coote, señaló penalti de Travers sobre Kai Havertz. Bukayo Saka lo transformó en el primer gol del Arsenal y del encuentro.

Hubo polémica sobre la penalización, ya que para algunos no fue pena máxima, ya que el contacto fue mínimo y Havertz ya se estaba dejando caer. Para otros, aunque el dicho contacto fue poco, Travers abrió mucho la pierna impidiendo el regate del internacional alemán.

Con el 1-0, el Arsenal dominó la primera parte y la segunda se inició con una gran ocasión de Saka, pero el Bournemouth también empezó a llegar ante la portería defendida por David Raya e inquietó a los del norte de Londres.

En el minuto 70, el Arsenal ganó tranquilidad con el gol de Leandro Trossard, quien aprovechó una magistral asistencia de Declan Rice, la octava en esta Premier del ex medio del West Ham. El 2-0.

Fue un encuentro con varias jugadas controvertidas, ya que en el minuto 73, al Bournemouth le anularon un gol de Semenyo, pero el colegiado lo anuló al considerar que existió falta de Solanke sobre David Raya. El VAR dictaminó que el tanto no debía subir al marcador.

Finalmente, Declan Rice selló el 3-0 con un gol sensacional, asistido por Gabriel Jesus en el minuto 97'. El Arsenal aseguró su liderazgo en la Premier League.