Los Williams logran un triunfo emocionante en el último minuto

En un partido que mantuvo a los espectadores con el alma en vilo hasta el final, los Williams lograron un triunfo emocionante en el último minuto del encuentro. La emoción y la tensión se palpaban en el aire cuando el equipo, liderado por el entrenador Juan Pérez, se impuso a sus rivales en un partido que parecía irremediablemente perdido. Sin embargo, un golazo de Matías González en el minuto 90 + 2 cambió por completo el rumbo del partido, otorgándole a los Williams un triunfo inolvidable. El estadio explotó en alegría y los jugadores celebraron con lágrimas de emoción este triunfo que les permite mantenerse en la primera posición de la tabla.

Iñaki Williams rescata a Athletic con gol en el último minuto

El delantero del Athletic, Iñaki Williams, cambió de rol ayer y se convirtió en el héroe del partido contra el Getafe. Comenzó el partido en la punta del ataque junto a Berenguer por la derecha y su hermano Nico en el otro costado, mientras que Unai Gómez de enganche ocupó el lugar del lesionado Oihan Sancet.

El Athletic no comenzó bien el partido, estaba espeso, similar a los últimos encuentros disputados desde la final de Copa. Sin embargo, el técnico Valverde movió ficha a los 13 minutos y ordenó un cambio de posiciones. Iñaki Williams se retrasó a la banda derecha, donde ha jugado toda la temporada y ha sacado su mejor rendimiento desde que subió al primer equipo, mientras que Berenguer se colocó en la punta del ataque.

Este cambio permitió que los leones carburaran mejor y comenzaran a llegar con más claridad al área contraria. Sin embargo, no crearon ocasiones claras hasta que llegó el gol del 0-1. Iñaki Williams recogió un balón de su hermano en el vértice derecho del área grande y, sin pensárselo dos veces, se sacó un disparo al segundo palo ante el que nada pudo hacer David Soria.

Los hermanos Williams hacen historia con un triunfo emocionante en el Getafe

Tres minutos después del gol rojiblanco, llegó la aparición habitual de Unai Simón, que se sacó un paradón a un lanzamiento con la zurda de Mason Greenwodd. El meta desvió lo suficiente la pelota para evitar el empate en el marcador.

En el segundo período, los hermanos Williams volvieron a conectar. Nico armó de forma magnífica una contra, dribló a Alderete y su buen pase al área lo remató Iñaki a las redes locales. Segunda asistencia del menor de la saga y segundo tanto de la noche del mayor, que se colocó con once dianas en la Liga, tres por debajo del máximo artillero.

El partidazo jugado por Unai Simón fue la otra clave para sumar los tres puntos. Sin embargo, el conjunto bilbaíno se quedó con uno menos a la hora de juego. Yeray fue expulsado tras cortar con la mano un contragolpe de los azulones. Txingurri tuvo que intervenir inmediatamente dando entrada a Vesga por Berenguer y Beñat Prados se retrasó al eje de la zaga.

Lo peor todavía estaba por llegar con la segunda expulsión de la noche. Paredes tuvo que coger el camino de los vestuarios tras ver la segunda amarilla en el minuto 80. Gil Manzano pitó penalti de Raúl García y lo ratificó en el monitor, pero nuevamente apareció Unai Simón para desviar el lanzamiento de Greenwood, que todavía estará soñando con el meta rojiblanco.

El triunfo llegó gracias a los Williams y al partidazo que jugó el alavés. Nico Williams dio los pases de gol a su hermano y se convirtió en la clave del triunfo del Athletic en el Getafe.

El entrenador Valverde confirmó que Gorka Guruzeta no jugó por decisión técnica y afirmó que le va a venir bien un descanso.

Con este triunfo, el Athletic logra un triunfo increíble en Getafe y se mantiene en la lucha por la zona alta de la tabla.