Los Dracs tienen dificultades para vencer a Pagesos y continúan imbatibles: 19-33

19-33: Los Dracs sufren más de lo esperado para derrotar a Pagesos y seguir invictos

La contienda entre los Dracs y Pagesos ha dejado a los aficionados sorprendidos, ya que el equipo de los Dracs, a pesar de su impecable récord invicto, tuvo que esforzarse más de lo previsto para asegurar la victoria. La actuación de los Pagesos, a pesar de encontrarse en desventaja, no fue para nada fácil de superar, lo que generó una tensión palpable en el campo de juego. Los Dracs, líderes indiscutibles de la liga, demostraron una vez más su determinación y habilidades para salir victoriosos, pero no sin antes enfrentar un desafío inesperado. Esta inesperada lucha por la victoria mantiene en vilo a los seguidores de ambos equipos, quienes esperan con ansias los próximos encuentros para ver si los Dracs logran mantener su racha invicta.

Los Badalona Dracs mantienen su imbatibilidad en la LNFA Serie A

Los Badalona Dracs se mantienen invictos tras conseguir su sexta victoria de la LNFA Serie A, pese a sufrir más de lo esperado ante unos Barcelona Pagesos (19-33) que tuvieron opciones al triunfo hasta el último cuarto del partido que se disputó este pasado domingo en el campo de La Teixonera de Barcelona.

El desarrollo del partido

Como ya sucedió en el partido de la primera vuelta jugado en Badalona, Pagesos se adelantó en el marcador en su primera posesión, tras una buena conexión de 23 yardas del quarterback mexicano Brian Macías y su receptor Luca Rusca, que significaba el 7-0 tras el extra point transformado por Ángel Miralles.

La reacción badalonesa llegó rápidamente de la mano de Alpha Jalloh, tras recibir un pase de 69 yardas de Sergi Gonzalo. El fallo en el extra point permitía a los locales mantener una mínima ventaja de un punto (7-6). Pocos minutos más tarde, una excelente recepción de Iván Caballero sería la antesala del touchdown de Samu Arias con una carrera de 2 yardas, que situaba a los de Román Villamonte por primera vez liderando el marcador (7-13).

Ya en el segundo parcial, Pagesos volvía a anotar con los mismos protagonistas, al recibir Rusca otro pase de Macías, en esta ocasión de 55 yardas, que servía a los de Josep Soto para empatar el duelo (13-13). Parecía que con este empate se llegaría al descanso, pero antes del final del primer tiempo, una larga posesión de los visitantes permitía a éstos irse con ventaja a los vestuarios tras una buena combinación entre Gonzalo y Caballero, más el extra point de Sergi Güibas que situaba el 13-20.

Tras el descanso, Pagesos volvieron a salir enchufados y consiguieron, mediante una buena carrera de Joshua Green, acercarse hasta el 19-20. El fallo en el chut a palos evitó el empate, pero en esa jugada llegó la “extraña” expulsión de Jeremiah Gutiérrez. La ventaja de un punto se mantuvo hasta el último cuarto, cuando un nuevo pase de 6 yardas de Gonzalo lo atrapaba dentro de la zona de anotación David Martínez, para ampliar la diferencia hasta el 19-27.

En los últimos minutos del encuentro, el segundo touchdown de Samu Arias, en esta ocasión de pase tras el cuarto lanzamiento de anotación de Gonzalo, certificaba el sufrido triunfo de Badalona Dracs por 19 a 33.

Clasificación y perspectivas futuras

Con esta nueva victoria, Dracs se asegura la primera posición de la Conferencia Este con seis victorias y cero derrotas, seguidos de Hospitalet Pioners, que tras derrotar a Mallorca Voltors este sábado por 41-21 consigue su cuarto triunfo junto a las tres derrotas encajadas.

Tras ellos, empatados con 3-3 se encuentran los propios Voltors junto a Zaragoza Hurricanes, mientras que cierra el grupo Pagesos con 0-7.

En la Conferencia Oeste, tras las victorias de Osos Rivas en Gijón ante Mariners (0-39) y de Las Rozas Black Demons en Alcobendas ante Cavaliers (13-44), la clasificación la sigue liderando Demons (6-0), seguidos de Osos (5-1), con ambos equipos clasificados ya para las semifinales de la competición.

Camioneros de Coslada se mantiene tercero con 3-3, mientras que Mariners es cuarto con 2-5 y Cavaliers colista (0-7).