La flota navega hacia el final de la PalmaVela 2024

La gran regata internacional de vela, PalmaVela 2024, se encuentra en su recta final, con la flota de barcos llegando a la costa de Palma para disputar las últimas pruebas de este prestigioso evento náutico. La emoción y la tensión competitiva están al máximo en este momento clave de la competencia, donde los mejores navegantes del mundo lucharán por hacerse con los primeros puestos del podio. ¿Quiénes serán los ganadores de este año? ¿Cuál será el destino de la copa? La respuesta la daremos en las próximas horas.

La flota navega hacia el final de PalmaVela

La PalmaVela 2024 llega a su tramo final en aguas de la bahía de Palma, con líderes muy firmes y sin cambios significativos en las clasificaciones generales. Los barcos compiten en diferentes categorías, con Galateia manteniendo su liderazgo en la categoría Maxi, mientras que Urbania lidera en ORC 0.

En otras categorías, Windwhisper44 lidera en ORC 1, Kim en ORC 2, Tres Mares en ORC 4-5, Azuree en ORC A2, Iser en J80, Balearia en J70, y Calima en Espíritu de Tradición.

Además, Lady tomó el liderato provisional en ORC 3, Stella en 6 Metros y Aurum en Dragón.

Condiciones ideales en la bahía de Palma

La bahía de Palma ofreció condiciones ideales para la penúltima jornada de competición, con un viento de entre 10 y 12 nudos. El Comité de Regatas dio inicio a la jornada a las 12:00 horas del sábado.

Las regatas costeras se llevaron a cabo en el campo Charlie. En la categoría Maxi, Galateia obtuvo su tercera victoria parcial en PalmaVela al completar un recorrido costero de casi 27 millas náuticas.

En ORC A2 y Espíritu de Tradición se completó un recorrido de casi 20 millas. Azuree ganó en ORC A2, mientras que Calima se llevó la victoria en Espíritu de Tradición. Tres Mares fue el ganador en ORC 4-5.

Regatas en el campo de regatas Bravo

En el campo de regatas Bravo se llevaron a cabo dos regatas de formato barlovento-sotavento en las que compitieron cuatro clases. En ORC 3, el Dufour 40 Lady se convirtió en el nuevo líder tras obtener un primer y un segundo puesto.

En ORC 0, Urbania y Aifos intercambiaron posiciones, pero Urbania se mantiene en el primer puesto. En ORC 1, el polaco Windwhisper44 sigue liderando, mientras que Kim lidera en ORC 2.

En la clase de 6 Metros, Stella se ha convertido en el nuevo líder después de obtener un segundo y un primer puesto. En J70, Balearia ha obtenido dos nuevas victorias parciales y se mantiene como líder. En J80, Dorsia Sailing Team ha tenido un buen desempeño y se encuentra en la segunda posición, mientras que Iser se mantiene en el primer puesto.

En la clase Dragon, Aurum obtuvo dos victorias en las dos mangas disputadas y se ha convertido en el nuevo líder provisional.

Hoy se disputará la última jornada de competición, con un viento más ligero que el día anterior. Las pruebas comenzarán a las 12:00 horas.