¡Histórica Victoria! El UCAM remonta 12 puntos y logra la victoria en la prórroga con un marcador de 89-83

En un partido emocionante y lleno de suspense, el UCAM ha logrado una histórica victoria remontando 12 puntos en el marcador y venciendo a su rival con un resultado final de 89-83 en la prórroga. Esta victoria es considerada una de las más importantes en la historia del equipo, y es el resultado de la determinación y el esfuerzo de los jugadores, que no se rindieron ante la adversidad y lucharon hasta el final para lograr el triunfo. Esta noche, los héroes del UCAM han demostrado que todo es posible cuando se tiene fe y se trabaja en equipo.

¡Remonta histórica! UCAM Murcia vence al Surne Bilbao Basket en la prórroga

El UCAM Murcia logró su primer triunfo de la temporada en un partido emocionante, remontando 12 puntos en el tramo final y luego aprovechando su inercia para llevarse la victoria en el tiempo suplementario.

Dylan Ennis y Rodions Kurucs, con 24 y 20 puntos respectivamente, lucieron en las estadísticas, pero sin la energía de Moussa Diagne el resultado hubiera sido bien distinto. En los visitantes, los 20 puntos de Muhammad Ali Abdur-Rahkman no bastaron.

Un partido de altibajos

El cuadro murciano comenzó mejor el duelo, en especial Rodions Kurucs, autor de 10 tantos incluyendo los dos primeros triples del encuentro. Con el alero letón enchufado, los de Sito Alonso mandaban por 14-5 en el ecuador del primer cuarto.

Jugando desde la defensa, el UCAM, que había cerrado su aro, amplió la ventaja hasta el 22-10 tras un triple de Jonah Radebaugh. Precisamente desde más allá del arco, el polaco Tomasz Gielo anotó dos encestes de máximo valor y eso permitió al Bilbao reducir la distancia a la mitad, de esos 12 puntos hasta los seis con los que concluyó el período inicial (22-16).

La remontada

El parcial abierto a favor de los visitantes se prolongó y de qué manera en el arranque del segundo cuarto, llegando al acumulado del 2-17 y eso obligó a Sito a pedir tiempo muerto con el 24-27 en el minuto 23.

Al equipo de Jaume Ponsarnau, con Melwin Pantzar apareciendo en ataque, se le veía cómodo, pero Ludde Hakanson, con un triple, igualó a 31 e inició una buena secuencia de los universitarios que consiguieron un +6 (40-34) tras un 12-3. Al descanso, el tanteo fue de 42-38.

El inicio del segundo tiempo mostró a un Bilbao más acertado y, con un 0-8, volvió a voltear el marcador (42-46). Abdur-Rahkman apareció de forma brillante -11 puntos en seis minutos- para darle a su equipo la máxima renta hasta ese momento (48-57).

La prórroga

Faltaban 10 minutos y lo mejor para el UCAM y lo peor para el Bilbao es que la diferencia aún era corta cuando los vascos estaban siendo claramente superiores. La energía de Diagne, quien entró por primera vez en el último cuarto en sustitución del eliminado Marko Todorovic, le vino bien a los granas, que, sin estar ni mucho menos finos, se metieron en la pelea a base de garra (59-61).

Sin embargo, 10 puntos seguidos de los hombres de negro, hoy de blanco, supusieron el 59-71. Daba ya la sensación de que era una montaña demasiado alta la que debían subir los de Sito Alonso, pero en un encuentro jugado a arreones, el siguiente, que fue para los locales, convirtió la remontada en factible (65-71 con cuatro minutos y medio por jugar).

Todavía hubo un 75-76 ya dentro del minuto final -quedaban 24 segundos-. Pantzar falló un tiro libre, hubo un palmeo de Marvin Jones que casi sentenció la victoria visitante, pero no entró, y eso le permitió a Radebaugh empatar con una bandeja a tres segundos del bocinazo y el partido, con el 77-77, se fue a la prórroga.

Al tiempo extra llegaba el UCAM con la flecha hacia arriba y eso se notó. Un 8-0 con triples de Hakanson y Ennis y una canasta de dos puntos del base sueco dejaron el encuentro en el bolsillo para los de Murcia (85-77 en el minuto 44). Los tiros libres fallados en el tramo decisivo por el Bilbao también le pesaron al cuadro vizcaíno.

Ficha técnica

UCAM Murcia, 89 - Surne Bilbao, 83

UCAM Murcia Club Baloncesto (22+20+13+22+12): Hakanson (8), Ennis (24), Rodions Kurucs (20), Brodziansky (7) y Birgander (5) -cinco inicial-, Sant-Roos (5), Caupain (-), Radovic (2), Radebaugh (7), Todorovic (4) y Diagne (7).

Surne Bilbao Basket (16+22+23+16+6): Pantzar (12), Kullamae (4), Rabaseda (-), De Ridder (6) y Hlinason (6) -cinco inicial-, Frey (11), Gielo (6), Marvin Jones (15), Zoran Dragic (3), Abdur-Rahkman (20) y Sylla (-).

Árbitros: Carlos Cortés Rey, Alberto Sánchez Sixto y Raúl Zamorano Sánchez. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Todorovic (m.31) y Rodions Kurucs (m.40) y al visitante de Ridder (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.778 espectadores.