El UCAM gana por 82-77 y aumenta la presión sobre el Barça.

El UCAM Murcia se impuso al FC Barcelona por un marcador de 82-77 en un emocionante encuentro de la Liga Endesa, aumentando así la presión sobre el equipo catalán en la tabla de posiciones. Con este triunfo, el UCAM consolida su posición en la lucha por los puestos de playoffs, mientras que el Barça ve comprometida su ventaja en la cima de la clasificación. Los aficionados se vieron sorprendidos por la intensidad del partido y el buen desempeño de los jugadores del UCAM, que supieron mantener la ventaja hasta el último minuto. Este resultado genera expectativas para los próximos enfrentamientos y promete una emocionante recta final de la temporada regular.

El UCAM Murcia se impone a Casademont y aumenta la presión sobre el Barça

El UCAM Murcia dio un paso más hacia las eliminatorias por el título en la Liga Endesa al lograr su vigésima victoria en 31 jornadas con un 82-77 ante el Casademont Zaragoza en un partido en el que alargó su estado de satisfacción tres días después de haber conquistado la medalla de bronce en la Champions League. En esta ocasión, Ludde Hakanson y Dylan Ennis tiraron del equipo en ataque.

UCAM consolida su liderato con victoria sobre Casademont Zaragoza

Los de la capital del Segura, que se presentaron con la baja de Rodions Kurucs, lesionado en la Final Four europea celebrada en Belgrado, recibían a un rival que está en tierra de nadie -librado del descenso y sin opciones de playoff-, aunque planteó batalla. El partido comenzó con igualdad (3-3 y 6-6) aunque pronto los maños comenzaron a entonarse y eso les llevó a mandar por 13-19 con Santi Yusta asumiendo tiros con acierto.

Los de Sito Alonso, que lanzaron nada menos que 15 triples ante la zona maña en ese cuarto inicial con cinco aciertos, siguieron con su progresión en el segundo cuarto y voltearon el resultado (29-26), lo que llegó a Porfirio Fisac a pedir tiempo muerto. La defensa del UCAM y el buen hacer de Radovic determinaron la reacción local pero fue entonces cuando Trae Bell-Haynes se echó a su equipo a la espalda y propició otro parcial, éste de 0-10, que devolvió el mando a los aragoneses (31-36).

El encuentro se jugaba a rachas y un 7-0 hizo que los universitarios se colocaran con un 38-36 pero los cuatro últimos puntos fueron para Bell-Haynes, quien salió al rescate de su equipo y, con cuatro puntos más, llevó el choque al descanso con el Casademont arriba (38-40) y él con 16 puntos y sólo un tiro fallado. En menos de 17 minutos en pista el base jamaicano acreditaba 22 de valoración para ser, al menos hasta ese momento, el jugador del partido. Terminaría con 24 para ser el máximo anotador del choque.