El Sant Andreu se coloca en cabeza

En un emocionante fin de semana para el fútbol catalán, el Sant Andreu ha dado un gran paso hacia el liderazgo en la Tercera División. Gracias a una contundente victoria sobre el CF Badalona, el equipo dirigido por David Ramos se ha colocado en lo más alto de la clasificación, superando al hasta ahora líder, el UE Cornellà. La gran actuación del equipo local, que ha demostrado una gran solidez en defensa y una letalidad en ataque, ha permitido al Sant Andreu alcanzar la cima del campeonato. Ahora, el equipo debe mantener la concentración y el fuego para seguir en lo más alto.

El Sant Andreu se coloca en cabeza del campeonato con un doblete de Paredes

El Sant Andreu hizo valer ayer su condición de local y superó al Zamora con un doblete de Paredes (2-0). Espoleado por los más de 6.000 aficionados que se dieron cita en el Narcís Sala, el cuadro catalán cimentó una doble ventaja que le deja en una situación inmejorable de cara al partido de vuelta del próximo domingo en el Ruta de la Plata.

El primer tanto de la tarde no se hizo esperar. Llegó en el 10’, cuando Paredes se erigió como el más listo para rematar a la red una falta botada al área por Josu. Fue un gol que no hizo más que llenar de confianza al Sant Andreu, y con el Zamora todavía intentando encontrarse a sí mismo aconteció la jugada con la que los locales doblaron su ventaja. Sucedió pasada la media hora, con Alexis comandando un contragolpe de libro antes de asistir a Paredes, que no falló al disparar desde la frontal.

Con ese 2-0 se llegó al descanso después de que el Zamora sufriese la anulación de un tanto por fuera de juego en el tiempo añadido de la primera parte. Y en la reanudación el cuadro visitante se puso las pilas. No faltó la polémica arbitral, al pedir penalti el Zamora por unas manos de Genís Blasco que el árbitro pasó por alto, y tampoco las ocasiones de gol.

Lleida, suspendido por lanzamiento de objetos

A falta de 7 minutos para finalizar el tiempo de prolongación -se habían dado 10- una botella lanzada desde la grada impactó en el entrenador y en un auxiliar del Yeclano y tras el incidente hubo masivo lanzamiento de más objetos. Así las cosas, el árbitro, junto con los Mossos d’Esquadra, decidió no acabar el partido.

Betis Deportivo, con ventaja en la eliminatoria

El Europa deberá remontar en casa la eliminatoria tras caer contra el Betis Deportivo (2-0). Nada más comenzar, Mawuli Mensah anotó el 1-0 gracias a un disparo raso desde la frontal del área pegado al palo derecho de la portería.

Orihuela, con ventaja gracias a Callejón

El Orihuela encarrila la eliminatoria tras superar al Badalona F. gracias a un tanto de Juanmi Callejón en el primer tiempo. El encuentro fue muy igualado y el cuadro visitante fue el primero en avisar con un disparo de Peque al que respondió Aitor Arias desviando a córner.

A partir del minuto 20, tomó la iniciativa el cuadro escorpión y pasada la media hora llegó el que a la postre sería el único gol. Un espectacular tiro de Kamal a puerta rebotó en un defensa y acabó de desviar Juanmi Callejón a la red con la rodilla.