El PSV Eindhoven, invicto en siete partidos, y el Feyenoord sigue sin ganar antes de enfrentar al Girona

En el contexto de la Eredivisie, la liga profesional de fútbol de Países Bajos, se avecina un partido emocionante entre el Feyenoord y el Girona. Sin embargo, antes de este enfrentamiento, es importante destacar la notable racha de resultados del PSV Eindhoven, que mantiene una inmaculada trayectoria de siete partidos invicto. Por otro lado, el Feyenoord, equipo que buscará revertir su suerte, sigue sin conocer la victoria en varios encuentros. Esta situación genera una gran expectativa en torno al partido que se avecina, donde el Girona buscará aprovechar la debilidad del Feyenoord para llevarse los tres puntos.

PSV Eindhoven prolonga su racha invicta y el Feyenoord sigue sin ganar en la Eredivisie

El PSV Eindhoven continúa su marcha triunfal en la Eredivisie y, tras derrotar hoy al Willem II (0-2), prolonga su racha sin mácula a 7 jornadas. El equipo de Peter Bosz suma 21 puntos y aumenta en cinco su ventaja sobre el AZ Alkmaar, que mañana domingo recibe al Utrecht.

El Willem II, situado en el noveno lugar de la tabla, tuvo el mérito de mantener el 0-0 hasta el descanso. Los equipos que se cierran en su área siguen creando problemas al PSV pero, recién iniciada la segunda mitad, el estadounidense Ricardo Pepi abrió el marcador al rematar de cabeza una falta botada por Joey Veerman (49') y, superada la hora de juego, aseguró la victoria con otro tanto al rematar un pase atrás desde la línea de fondo de Rick Karsdorp (64').

Ahora el campeón PSV se centra en la Champions League. El martes recibe al Sporting de Portugal con el objetivo de resarcirse de la clara derrota por 3-0 que encajó ante el Juventus en la jornada inaugural de la liguilla. Bosz tiene la duda de Joey Veerman, que hoy tuvo que ser sustituido por problemas en la ingle.

Mientras, el recién fichado Ivan Perisic debutó hoy a sus 35 años en la Eredivisie. El croata jugó su primer partido en la liga holandesa.

Feyenoord sigue sin ganar

En cambio, el Feyenoord, antes de visitar miércoles al Girona en el primer partido de Champions en Montilivi, sigue su línea irregular en la Eredivisie. Se mantiene invicto pero con el de hoy en el terreno del NEC Nimega (1-1) ya suma cuatro empates en seis jornadas y cae al sexto lugar, ¡a 11 puntos del PSV!

Fue el primer partido del Feyenoord sin su goleador mexicano Santiago Giménez, que en la anterior jornada sufrió una lesión muscular que le puede mantener tres meses de baja. Sin él, el equipo de Brian Priske no generó juego en la primera parte y tuvo que remar contracorriente desde que Sontje Hansen avanzó al NEC Nimega, 12º en la tabla, en el minuto 34 tras culminar una internada con un disparo al palo corto.

En la segunda parte el NEC Nimega pudo sentenciar con un disparo al palo de Koki Ogawa. El Feyenoord no reaccionó hasta el tramo final. Anis Hadj Moussa, con un cabezazo que salvó Robin Roefs, y David Hancko, con otro testarazo a la salida de un córner que despejó el portero local, ya pudieron empatar.

El 1-0 se mantuvo hasta el minuto 88, cuando el lateral suizo Jordan Lotomba rescató un punto para el Feyenoord al aprovechar un mal rechace del meta Robin Roefs para marcar a placer. Los de Rotterdam siguen en mal momento y no empataban tres partidos ligueros consecutivos a domicilio desde marzo de 1994.