El Mallorca derrota a Las Palmas y asegura su permanencia en la Liga, mientras que el Granada asciende a Primera División.

En un día emocionante para el fútbol español, el Mallorca logró un valioso triunfo ante Las Palmas, asegurando así su permanencia en la Liga para la próxima temporada. Con este resultado, el equipo balear puede respirar tranquilo después de una campaña llena de altibajos. Por otro lado, el Granada celebró su ascenso a Primera División, después de una gran campaña en la que demostró ser uno de los equipos más consistentes de la Segunda División. Esta noticia es un gran alivio para los hinchas del Mallorca y un gran logro para el Granada, que se prepara para enfrentar los desafíos de la máxima categoría del fútbol español.

Mallorca asegura su permanencia en la Liga, mientras que Las Palmas pierde su batalla por la salvación

El Real Mallorca ha asegurado su permanencia en la Liga después de vencer a la UD Las Palmas por 1-0 en el estadio Son Moix, gracias a un gol de Gio González en el minuto 29. Esta victoria ha sido clave para el equipo insular, que se jugaba su futuro en la categoría.

Por su parte, la UD Las Palmas ha visto cómo se esfumaba su última oportunidad de salvarse del descenso a Segunda División. La derrota en Mallorca ha sido la octava consecutiva para el conjunto canario, que acumula ahora once jornadas sin ganar.

Un partido clave para la permanencia

El partido comenzó con el Mallorca dominando el centro del campo y acercándose al marco de Álvaro Valles con relativo peligro. En el minuto 17, un buen centro de Samú Costa no fue rematado por la cabeza de Cyle Larín, cuando se olía el 1-0.

Finalmente, el gol llegaría en el minuto 29, cuando un lanzamiento raso de Gio González, que parecía salir fuera del marco amarillo, fue tocado ligeramente por el pie de un defensa amarillo (Álex Suárez), y el esférico se introdujo en el portal visitante ante la desesperación de Álvaro Valles.

La UD Las Palmas no puede revertir el resultado

Tras el descanso, el técnico visitante quitó a Benito y metió a Moleiro para intentar que su equipo se echara un poco más arriba, mientras el Mallorca se dedicó a administrar su renta. Precisamente Moleiro obligó a Rajkovic a evitar el empate en el minuto 60, enviando a córner un remate raso del jugador visitante.

En la fase final, la UD Las Palmas buscó el empate con ahínco ante un Real Mallorca que acusó el esfuerzo de la primera parte y que bajó el ritmo. El técnico visitante buscó potencia atacante dando entrada a Munir y a Sandro, pero los locales aguantaron el empuje canario, y con la victoria mínima, dejaron virtualmente cerrada la permanencia.

Granada descenso a Segunda División

Con esta derrota, el Granada ha descendido matemáticamente a Segunda División, antes de su partido con el Real Madrid.

El Real Mallorca, por su parte, ha asegurado su permanencia en la Liga, y puede ahora relajarse en las últimas jornadas del campeonato.