El Eibar desata la furia y no tiene piedad ante el Amorebieta en un partido de goleada

El Deportivo Alavés, conocido comúnmente como Eibar, ha protagonizado uno de los partidos más contundentes de la temporada en su encuentro contra el Amorebieta. La furia desatada por los jugadores del Eibar no tuvo piedad con su rival, que cayó derrotado en un partido que terminó con un abultado marcador a favor de los locales.

El partido de goleada fue una exhibición de dominio y potencia ofensiva por parte del Eibar, que no dio opción a su rival de reaccionar. El encuentro se convirtió en una fiesta para los seguidores del Eibar, que disfrutaron de un partido emocionante y lleno de goles.

El Eibar derrota al Amorebieta con un contundente 5-0

El Eibar dio un paso más en su camino hacia el ascenso con una contundente victoria este domingo por 5-0 ante el Amorebieta, que se complicó un poco más la permanencia en la categoría de plata del fútbol español.

El Amorebieta comenzó bien el partido ante un Eibar que buscaba su sitio, aunque la primera oportunidad la tuvo Jon Bautista con un disparo lejano muy cruzado en el minuto 5.

En el minuto 8, Bautista, a la media vuelta, firmó un disparo que acabó en córner y este en el primer gol armero, tras un cabezazo de Arbilla al poste izquierdo que culminó Stoichkov, que llevaba quince jornadas sin marcar.

El partido cambió por completo su escenario tras este gol tempranero del de San Roque. Gayá intentó el empate en el minuto 15 con un disparo lejano que se fue ligeramente alto. Mario Soriano replicó en el minuto 17 con un tiro raso que detuvo sin problemas Magunagoitia.

En el minuto 24, Stoichkov estuvo a punto de marcar de nuevo tras recibir un buen pase de Tejero. Su disparo rozó el poste derecho de la meta rival.

El Eibar intensificó su dominio en busca de sentenciar en la primera mitad y rondó el gol con ocasiones de Jon Bautista y Corpas, pero el Amorebieta dispuso de una buena oportunidad poco antes del descanso con un tiro de Álvaro Núñez.

En la prolongación del primer tiempo, un penalti a Stoichkov lo lanzó Aketxe y firmó el 2-0.

El 3-0 llegó nada más comenzar la segunda parte. Lo firmó Corpas en el minuto 48 tras una asistencia de Stoichkov.

El Eibar, dueño del partido ante un rival muy inferior, siguió creando ocasiones de gol y logró el 4-0 en el minuto 79 con un fuerte disparo dentro del área.

No era día del Amorebieta. Tras un remate a un poste de Sibo en la mejor ocasión visitante, Konrad, en un contragolpe, definió con maestría, marcó el 5-0 (m.83) y rubricó un importante triunfo para su equipo en la carrera hacia Primera.

Alineaciones:

Eibar: Luca, Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian (Correa, m. 84), Vencedor, Mario Soriano (Mada, m. 73), Corpas, Aketxe (Venancio, m. 66), Stoichkov (Konrad, m. 66) y Bautista (Qasmi, m. 84).

Amorebieta: Magunagoitia, Bustinza, Etxeita (Unzueta, m. 46), Gayá, Lasure, Álvaro Núñez, Sibo, Erik Morán (Eraso, m. 73), Morci (Rayco, m. 81), Dorrio (Locadia, m. 73) y Jauregi.

Goles:

1-0, m.9: Stoichkov. 2-0, m.48+: Aketxe. 3-0, m.48: Corpas. 4-0, m.79: Bautista. 5-0, m.83: Konrad.

Árbitro: Rubén Ávalos, del Comité Catalán. Amonestó a Mario Soriano, Ager Aketxe, Etxeita y Sibo.

Incidencias: partido de la trigésima octava jornada disputado en Ipurua ante 6.428 espectadores.