El Efesé se hace fuerte al fichar a Jairo, mientras que el Alcorcón sigue sumando derrotas y enfrascado en el descenso

En el mundo del fútbol, la última semana ha sido de gran trascendencia para dos equipos que siguen caminos opuestos en la temporada. Por un lado, el Efesé ha dado un gran paso hacia adelante al fichar a Jairo, un jugador de gran experiencia y habilidad que llega para reforzar la plantilla del equipo. Esta incorporación ha generado gran expectación entre los aficionados, que ven en este movimiento un gran paso hacia la consolidación del equipo en la categoría. Por otro lado, el Alcorcón sigue sumando derrotas y se encuentra en una situación complicada en la tabla de posiciones, lo que los mantiene enfrascados en la lucha por el descenso.

El Cartagena da un paso más hacia la permanencia en LaLiga Hypermotion

El Cartagena ha obtenido un triunfo crucial en su lucha por la permanencia en LaLiga Hypermotion, al vencer por 1-0 al Alcorcón en el estadio Cartagonova. El gol de la victoria lo marcó Jairo Izquierdo en el minuto 34, y desde entonces, los locales controlaron el partido y defendieron con orden su ventaja.

Con este resultado, el Cartagena suma tres victorias seguidas y se coloca en la decimotercera posición con 48 puntos, siete por encima de la zona de descenso. Por su parte, el Alcorcón se mantiene en la decimonovena posición con 41 puntos.

El partido fue muy táctico, con pocos momentos de peligro en la primera mitad. Sin embargo, en el minuto 34, Jairo Izquierdo abrió el marcador con un golazo ajustado al palo izquierdo del marco defendido por Jesús Ruiz. Los visitantes reclamaron falta, pero el árbitro Alejandro Quintero González no la consideró una acción punible.

En la segunda parte, el Cartagena controló la situación y dispuso de acercamientos para haber ampliado su renta, mientras que el Alcorcón no generaba peligro. Sin embargo, en los minutos finales, el equipo madrileño atacó con más intensidad y tuvo oportunidades para empatar, pero no las materializó.

La victoria del Cartagena le da un gran impulso en su lucha por la permanencia en LaLiga Hypermotion, y ahora deberá afrontar las cuatro últimas jornadas del campeonato con todas las garantías para alcanzar su objetivo.

Ficha técnica:

Fútbol Club Cartagena: Raúl Lizoain; Iván Calero, Alcalá, Kiko Olivas, Fontán; Musto (Mikel Rico, m.66), Andy Rodríguez (Gonzalo Verdú, m.87), Tomás Alarcón; Jairo (Diego Moreno, m.66), Luis Muñoz (Juanjo Narváez, m.77) y Alfredo Ortuño (Dario Poveda, m.66).

Agrupación Deportiva Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Rivas, Chema, Iago López (Quintillá, m.73); Javi Pérez, Eteki (Javi Lara, m.85), Jacobo González, Juanma Bravo (Fede Vico, m.73); Marciano (Emmanuel Addai, m.58) y Chiky (Dyego Sousa, m.73).

Gol: 1-0, M.34: Jairo.

Árbitro: Alejandro Quintero González, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla al local Musto (m.24) y a los visitantes Chema (m.29) y Quintillà (m.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 9.798 espectadores.