El Barça se corona campeón, mientras el Sporting debe descender a Segunda División

En un día histórico para el fútbol español, el FC Barcelona ha conquistado el título de campeón de Liga con una victoria contundente sobre su rival directo. Mientras que los catalanes celebran su nuevo título, el Sporting de Gijón sufre la amarga derrota de descender a Segunda División tras una temporada plagada de errores y malos resultados.

El Fútbol Femenino español tiene nuevo campeón: el FC Barcelona, mientras el Sporting CF debe descender a Segunda División

La jornada de la Liga Femenina ha dejado como resultado el título de campeón para el FC Barcelona, que ha ganado su quinto título consecutivo, mientras que el Sporting CF debe descender a Segunda División después de 18 temporadas en la élite.

Atlético de Madrid-Costa Adeje Tenerife 1-0

El Atlético de Madrid se llevó tres sufridos puntos en un partido trabado que solo se resolvió desde el punto de penalti. Pese a ser el encuentro clave para mantenerse en la tercera posición, las colchoneras no hicieron gala de su mejor juego y la primera parte transcurrió de forma espesa y con constantes interrupciones por faltas.

Las tinerfeñas pelearon la posesión al conjunto colchonero, y ambos tuvieron ocasiones, pero ninguna demasiado clara. Patri Gavira, Eva Navarro y Boe Risa fueron las futbolistas que probaron fortuna, aunque sin acierto.

En la reanudación, se mantuvo la misma dinámica de igualdad de la primera parte, pero con polémica. Aline despejó un centro envenenado de Ajibade, muy activa en la banda derecha, y antes golpeó a Sheila Guijarro en un despeje que la delantera valenciana protestó. Corría el minuto 70’ cuando Clau Blanco cortó con la mano un envío de Ludmila, en posible fuera de juego, en línea de gol. Penalti y expulsión directa. No perdonó desde los 11 metros la brasileña.

Athletic-Villarreal 1-0

El Athletic sumó un nuevo triunfo para ponerse cuarto a falta de finalizar la jornada. El tempranero tanto de Nahikari tras asistencia de Azkona (6’) condicionó el encuentro. Oguiza rozó el segundo y Nanclares no estuvo muy exigida.

Nada más iniciar la segunda parte, el Villarreal se quedó con una menos tras la expulsión de ‘Bicho’. Las locales buscaron el gol de la calma y el Villarreal lo peleó hasta el final pese al desgaste físico.

Valencia-Eibar 0-2

El Eibar se llevó los tres puntos en el Puchades para lograr la permanencia virtual ante un equipo directo. El conjunto ché, pese a la mejoría de las últimas jornadas, no hizo buen partido y el conjunto armero aprovechó sus ocasiones; Ane Campos remató un centro de L. Camino (62’) y Leitner hizo lo propio con uno de Andrea Álvarez (83’). Las vascas alejan el descenso a 9 puntos mientras que el Valencia lo sigue viendo cerca a solo 6.

Granada-FC Barcelona 1-4

Lo del FC Barcelona femenino no tiene nombre. El Barça es campeón de Liga, da igual cuando lo lean. Así será esta temporada tras el triunfo de las azulgrana en Granada (1-4), con dominio en el partido de principio a fin y goles de Rolfö (2), Bronze y Graham, y así lleva ocurriendo en las cinco últimos cursos. Un repóker de ligas consecutivas que, sumadas a las cuatro conquistadas anteriormente, también entonces de una tacada, convierten al Barça, ya lo era, en el club más laureado del fútbol español en lo que a Ligas se refiere.

El resto de los partidos de la jornada dejaron como resultados: Levante-Real Sociedad 4-3, Sporting Huelva-Las Planas 1-2, Betis-Sevilla 1-1 y Madrid CFF-Real Madrid 0-1.

El Sporting certificó su descenso tras 18 temporadas al caer ante un Las Planas que sale del mismo. El encuentro se resolvió en la segunda mitad con los goles de Lahmari (63’) y Martínez (77’). Ojeda recortó distancias en el 88’.

Sumó un valioso punto el Betis en el derbi gracias al gol de Quiles (61’), que Gemma Gili igualó al borde del final. En la pelea europea, el Levante remontó un partido con muchos goles y poca defensa contra la Real.