El Barça Atlètic no perdona y sigue peleando por el liderato

El filial del FC Barcelona, conocido como Barça Atlètic, ha demostrado una vez más su calidad y determinación en la lucha por el liderato de su categoría. En una reciente jornada, el equipo no perdonó y se impuso con autoridad, mostrando un juego sólido y contundente. Esta victoria no solo consolida su posición en la tabla, sino que también refleja la ambición y el compromiso de los jóvenes talentos que integran la plantilla. Con este triunfo, el Barça Atlètic se mantiene en la pelea por alcanzar la cima de la clasificación, demostrando que no dará tregua a sus rivales. Sin duda, un equipo a tener en cuenta en esta apasionante temporada donde cada punto cuenta en la carrera por el liderato.

Barça Atlètic vuelve a la senda del triunfo ante el Lugo con gol en propia puerta

El Barça Atlètic no perdona y dos jornadas después vuelve a la senda del triunfo ante el Lugo (0-0) tras un solitario gol en propia meta de Castrín.

Rafa Márquez fortalece su candidatura como sucesor de Xavi en el banquillo azulgrana

Rafa Márquez superó el examen del Estadi Johan Cruyff en una semana en la que se ha posicionado como la principal opción para suplir a Xavi si finalmente el egarense decide abandonar el banquillo azulgrana a final de esta temporada.

Los azulgranas no tiran la toalla y le mantienen el pulso al Deportivo y al Gimnástic de Tarragona, tras las victorias de estos dos de este fin de semana ante Cultural Leonesa (2-0) y Celta Fortuna (1-0) respectivamente. Los azulgranas, con 61 puntos, mantienen viva la lucha por ese primer puesto que atesora el conjunto coruñés con 67. Los tarraconenses son terceros con uno menos que los culés.

La primera parte fue algo espesa por parte de los dos equipos. El filial culé mantuvo el dominio del partido, pero no llegó a tener esa claridad en el juego que le permitiera crear buenas ocasiones. Por parte de los de Trashorras buscó hacer daño a través de los desplazamientos largos buscando la espalda de los defensas o de las entradas en segunda línea de los centrocampistas.

La segunda parte arrancó con una dinámica semejante. Encuentro falto de ocasiones, controlado por el Barça, pero con el Lugo cómodo situado en un bloque medio-bajo. Hasta que en el minuto 67' una caída al borde del área de Unai dinamitó el encuentro. Márquez aprovechó ese 'despertar' para dar entrada al cadete Guille Fernández y Percan en el 71' y no pudo decidir mejor, ya que tres minutos después el Barça encontró el gol. Castrín (74') se introdujo el balón en propia puerta tras una buena internada y pase atrás de Moha desde segunda línea.

Los gallegos reaccionaron bien a ese tanto y dieron un paso adelante, pero el equipo de Márquez supo gestionar bien la corta distancia y contuvo las acciones de ataque visitantes.

En el añadido, el filial se quedó con 10 por una nueva baja. Con los cambios ya realizados, Percan se marchó entre lágrimas lesionado. Por suerte para los culés, supieron contener el último apretón del Lugo en los segundos finales.