El Astralpool Sabadell vence a Sant Andreu y avanza a la final de la Champions con un marcador de 9-14.

En un emocionante encuentro deportivo, el Astralpool Sabadell logró imponerse al equipo de Sant Andreu con un marcador final de 9-14, asegurando así su pase a la ansiada final de la Champions. Con una destacada actuación en cada uno de los cuartos, el equipo dirigido por Paula Leitón demostró su fortaleza y determinación sobre la piscina, dejando sin opciones a sus rivales. Este resultado no solo consolida el excelente desempeño del Astralpool Sabadell en la competición, sino que también despierta la expectativa de una final vibrante y llena de emociones para los aficionados al waterpolo. Sin duda, un logro destacado que sitúa al equipo en la cúspide de la élite europea en esta disciplina acuática.

El Astralpool Sabadell avanza a la final de la Champions con victoria ante Sant Andreu

El equipo del Astralpool Sabadell ha logrado clasificarse este sábado para su décima final de la Champions League después de vencer en la primera semifinal de la Final Four por 9-14 al Club Natació Sant Andreu. En un ambiente espectacular en la Nova Escullera del Club Natació Barcelona, las jugadoras dirigidas por David Palma demostraron su experiencia para asegurarse un puesto en la pelea por revalidar su cetro continental y conquistar su séptima Copa de Europa.

Una jugada crucial marcó el desenlace de un encuentro en el cual el Sabadell manejó ventajas de entre dos y tres goles, con momentos de hasta cuatro, a partir del segundo cuarto. Fue en los primeros compases del último período cuando un disparo de Sofia Giustini desde posición cinco fue detenido por Martina Terré con 8-10 en el marcador, generando dudas sobre si el balón había entrado. Tras la revisión de VAR, se determinó que el tiro de Giustini había botado dentro, cambiando el marcador a un 8-11 que acercaba al Sabadell a la victoria.

La sentencia llegó en un partido dominado por la primera línea del Sabadell, con actuaciones destacadas tanto de Irene González como de Sofia Giustini. González anotó cinco goles, mientras que la jugadora italiana marcó cuatro, acompañadas por dos tantos de Bea Ortiz. Por su parte, Martina Terré brilló en el primer cuarto para el Sant Andreu, pero Laura Ester y su equipo fueron tomando protagonismo gradualmente para abrir distancias a partir del segundo parcial. Elena Ruiz y Nona Pérez destacaron con tres goles cada una para el Sant Andreu.

Desde el inicio del partido se vivió un emocionante duelo entre Laura Ester y una imponente Martina Terré, con intervenciones decisivas para evitar que el Sabadell tomara ventaja en el marcador. Sin embargo, Sofia Giustini encontró la fórmula del gol con un disparo preciso desde posición tres. El Sant Andreu respondió rápidamente, con Gisel•la Farré y Nona Pérez igualando el marcador. El primer cuarto finalizó 2-2, con Laura Ester evitando que el Sant Andreu se adelantara.

En el segundo cuarto, las jugadoras de David Palma tomaron la delantera. Bea Ortiz y Irene González ampliaron la ventaja a 2-4. A pesar del gol de Alba Muñoz para el Sant Andreu, el Sabadell mantuvo el control del partido. Irene González e Irene Casado aumentaron la diferencia a 3-6. A pesar del tanto de Nona Pérez y Elena Ruiz para el Sant Andreu, el Sabadell se mantuvo firme, llegando al descanso con un marcador de 5-8.

Tras el descanso, el Sant Andreu intentó reaccionar y acortó distancias a 6-8, pero el Sabadell respondió con otro gol para ponerse 6-9. Laura Ester detuvo un penal crucial, manteniendo a su equipo en ventaja. A pesar de los esfuerzos del Sant Andreu, el Sabadell se mantenía firme, llegando al último cuarto con un marcador de 8-10.