El Girona Fútbol Club estorba los planes del Barcelona en el partido 78-86

En un partido que se ha convertido en uno de los más emocionantes de la temporada, el Girona Fútbol Club ha logrado un histórico triunfo frente al Barcelona, con un marcador final de 78-86. La victoria de los gerundenses ha sido una gran sorpresa para todos, ya que pocos esperaban que el equipo de Girona fuera capaz de estorbar los planes del conjunto azulgrana. Sin embargo, gracias a una gran actuación colectiva y una defensa sólida, el Girona ha logrado imponerse y llevarse los tres puntos.

El Básquet Girona frustra los planes del Dreamland Gran Canaria en el partido

El Básquet Girona consiguió una victoria clave en el partido disputado en el recinto de Siete Palmas, derrotando al Dreamland Gran Canaria con un marcador de 78-86. Esta victoria frustra los planes del equipo isleño de sellar la cuarta plaza y la condición de cabeza de serie en los playoffs.

Un partido sufrido

El encuentro fue muy disputado, con ambos equipos luchando por cada balón. Los 18 puntos de Juani Marcos, junto con los 11 y 10 rebotes de Sergi Martínez, fueron clave para que el Girona tomara la iniciativa en el partido.

Un primer cuarto intenso

El Dreamland Gran Canaria comenzó fuerte, con Andrew Albicy anotando 10 puntos en el primer cuarto. Sin embargo, el Girona respondió con fuerza, gracias a los esfuerzos de Marcos y Martínez, que mantuvieron el ritmo del partido.

Un segundo cuarto de cambios

En el segundo cuarto, el Girona apretó la defensa, forzando al Gran Canaria a fallar en su ataque estático. Eric Vila aprovechó la oportunidad para anotar dos triples seguidos, lo que obligó al entrenador amarillo, Jaka Lakovic, a solicitar un tiempo muerto.

Un tercer cuarto de reacciones

En el tercer cuarto, el Dreamland Gran Canaria salió con fuerza, anotando 9-3 en el ecuador del período. Sin embargo, la defensa visitante logró frenar los intentos del Granca por romper el partido.

Un final emocionante

En el cuarto y último período, el Girona no se rindió y logró diluir la ventaja claretiana. Marcos y Fjellerup lideraron la carga, y con el triple de Susinskas a 1:29 para el final, el equipo catalán selló la victoria.

Ficha técnica

Dreamland Gran Canaria: 78 (21+19+24+14)

Bàsquet Girona: 86 (22+19+15+30)

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Rafael Serrano y Andrés Fernández.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga Endesa, disputado en el Gran Canaria Arena ante unos 6.162 espectadores.