El Real Madrid se impone al Lille con un convincente 3-0 en el partido inaugural de la Champions League

En un partido que marcó el inicio de la Champions League, el Real Madrid demostró su superioridad sobre el Lille de Francia, imponiéndose con un contundente 3-0 en el estadio Santiago Bernabéu. Los Blancos, liderados por el entrenador Carlo Ancelotti, salieron a la cancha con la intención de marcar un golpe de autoridad en su debut en la máxima competición continental, y lo lograron gracias a un convincete desempeño ofensivo que les permitió anotar tres goles en la primera parte del encuentro.

El Real Madrid comienza la Champions League con un triunfo

El Real Madrid inició su camino en la Champions League con un triunfo trabajado, pero no exento de sobresaltos, ante el Lille en el Estadio Pierre-Mauroy. A pesar de la victoria, la actuación del equipo blanco dejó mucho que desear, especialmente en la defensa.

Lunin, la figura positiva

Andriy Lunin, que regresó al once inicial debido a la lesión de Thibaut Courtois, se lució con un doble paradón, pero no pudo evitar el gol de penalti de Jonathan David. Su actuación fue una de las pocas positivas del partido.

Carvajal y Militao, los más criticados

Dani Carvajal tuvo una de las peores actuaciones que se le recuerdan. Sus subidas acabaron en nada y en defensa las pasó canutas ante la velocidad de los puntas del Lille. Militao, por su parte, estuvo descentrado toda la velada y sufrió para sacar el balón del jugador. Acabó siendo sustituido.

Rüdiger, agresivo pero amonestado

Antonio Rüdiger se empleó con mucha agresividad en los choques y fue amonestado. Acabó de delantero en busca del tanto del empate.

Mendy, sacrificado

Ferland Mendy sufrió lo indecible con el balón y Zhegrova, el mejor de los locales, le llevó por el camino de la amargura. Fue sustituido al descanso por Fran García.

Valverde, insuficiente

Federico Valverde, el mejor jugador del Madrid esta temporada, fue incapaz en esta ocasión de poner remedio a los males de su equipo. Se vació como siempre pero le faltó clarividencia en el campo rival.

Tchouameni, multiusos pero sin virtud

Aurélien Tchouameni, de mediocentro, deja mucho a deber porque no tiene la virtud de hacer jugar a sus compañeros y acabó de central cuando Militao fue cambiado.

Camavinga, torpe y falto de ritmo

Eduardo Camavinga regresó tras dos meses de lesión y se le vio falto de ritmo y de confianza. Provocó el penalti con una mano temeraria que condenó al Madrid.

Bellingham, desesperado

Jude Bellingham, a años luz de su mejor nivel, perdió los nervios más de una vez y se hartó a perder balones. Nunca fue una solución para su equipo.

Endrick, titular y oportunista

Endrick gozó de la mejor ocasión del Madrid en el primer tiempo, aunque no logró concretar.

Vinicius, gris

Vinicius fue el delantero del Madrid que más lo intentó pero no logró marcar diferencias.

Fran García, vertical pero sin mejora

Fran García entró para cambiarle la cara al Madrid por la banda izquierda pero no mejoró las prestaciones de Mendy.

Mbappé, recuperado pero sin inquietar

Kylian Mbappé entró en la segunda parte pero no logró inquietar a la defensa del Lille.

Modric, veterano pero sin ordenar

Luka Modric intentó aportar experiencia y clarividencia pero no bastó para ordenar el desaguisado del Madrid.

Güler, revulsivo

Serkan Güler fue de lo poco salvable del Madrid en Lille. Tuvo una ocasión muy clara pero no acertó en el remate de cabeza.

A pesar de la victoria, el Real Madrid debe mejorar sustancialmente para seguir adelante en la Champions League.