El Borussia Dortmund aplasta al Celtic y se coloca líder con un espectacular show goleador de Adeyemi

En un encuentro emocionante disputado en el estadio Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund se impuso al Celtic con un contundente marcador de 5-0, destacándose con un espectacular show goleador del delantero Karim Adeyemi. Con este triunfo, el equipo alemán se coloca líder en la clasificación del grupo, demostrando su solidez y capacidad goleadora. El partido fue un verdadero festín de goles, con el conjunto alemán dominando desde el principio y no dejando opción al equipo escocés.

Borussia Dortmund aplasta al Celtic con un espectacular show goleador de Adeyemi

El Borussia Dortmund, subcampeón de Europa, bajó de la nube con un demoledor 7-1 al Celtic, que se había estrenado en la Champions con un 5-1 al Slovan Brastislava.

Los germanos, que también vencieron en su debut ante el Brujas (0-3), destrozaron a los de Glasgow, que fueron una triste caricatura en defensa, con una espectacular 'manita' en los primeros 45 minutos, en la que Adeyemi dio un recital goleador con un 'hat trick' que quedó empañado por su lesión muscular en el arranque de la segunda mitad.

Los otros tantos alemanes los anotaron Emre Can y Guirassy, autor de un doblete, y Nmecha. El Signal Iduna Park vivió una primera parte de auténtica locura. Los tres primeros goles llegaron en apenas cuatro minutos.

Primer tiempo de locura

En el 7', el Dortmund se adelantó en el marcador gracias a un penalti muy claro del meta Schemeichel a Gittens que el colegiado español José María Sánchez Martínez señaló sin vacilar ni un segundo. El capitán Emre Can se encargó de transformarlo por el centro de la portería escocesa.

Sin embargo, en el 9', el osado Celtic, que salió con un 4-3-3, empató por medio del japonés Daizen Maeda. Recibió un balón de Engels y tras pillar dormido dentro del área a Emre Can marcó con un costado del cuerpo. Hubo dudas si había rematado con el brazo, pero el VAR confirmó la validez del tanto.

Y en el 11', el Dortmund volvió a golpear con un excepcional pase de Brandt que culminó el veloz Adeyemi tras ganarle la carrera al central Trusty.

Gol descomunal de Adeyemi

Con los alemanes a tumba abierta, el conjunto de Nuri Sahin estuvo a punto de marcar de nuevo con un disparo de Gittens al que Schemeichel respondió con un paradón, aunque la jugada había quedado invalidada por un fuera de juego muy justo del futbolista del cuadro alemán.

Brand lideró al Dortmund con una exhibición futbolística. Su calidad técnica y visión de juego le permitieron filtrar pases que generaron un peligro casi constante. En el 23' Guirassy rozó el gol, pero lo evitó Schmeichel y en el 29', Adeyemi firmó la segunda diana de su cuenta particular con un golazo. Su descomunal remate con el pie izquierdo al palo corto sorprendió a Schmeichel y entró por toda la escuadra.

Segunda parte de la goleada

Poco después, el meta danés salvó una gran oportunidad de Gross e inmediatamente llegó otra pena máxima sin discusión en el área del Celtic, que naufragó por todos los sitios en defensa. Engels derribó a Adeyemi y Guirassy no falló desde los 11 metros en el 40'. Apenas dos minutos después, el desatado Adeyemi logró su 'hat trick' con otro zurdazo, esta vez desde la frontal, que batió a Schmeichel en una noche de terrible pesadilla para los de Brendan Rodgers.

El Dortmund les aplastó sin contemplaciones. Lesión del trigoleador de la noche Tras el paso por los vestuarios se produjo una malísima noticia para el Borussia Dortmund. El trigoleador Adeyemi sufrió un pinchazo en la parte posterior del mulo derecho que le obligó a ser sustituido por Duranville.

Festival de goles

El voraz equipo de Nuri Sahin siguió con su hambre de goles y en el minuto 54, Ryerson y Duranville, con dos ocasiones casi consecutivas, obligaron a Schmeichel a realizar dos buenas invertenciones. Con el partido totalmente resuelto, el técnico local dosificó fuerzas con un triple cambio a la hora de juego, en el que Brandt, Gross y el ex del Girona Yan Couto fueron sustituidos.

Guirassy cobró mayor protagonismo en la goleada al Celtic con su segundo gol de la noche. El delantero guineano anotó el 6-1 en el 66' tras una gran jugada individual dentro del área. Minutos después Sahin le quitó del campo para reservarlo de cara a próximos compromisos.

En la recta final del choque, el meta Kobel, que había sido un espectador de lujo sobre el terreno de juego, salvó sobre la línea un remate de Idah en el 76'. El Dortmund, sin embargo, continuó demostrando su poderío y ambición. Nmecha hizo el séptimo de la noche en el 79' tras cazar un balón suelto en el área ante el que nada pudo hacer Schmeichel, que evitó que un posterior disparo de Duranville se convirtiera en gol.

El cancerbero danés evitó que la goleada fuese más escandalosa. Durísimo correctivo para el Celtic y subidón anímico para un Dortmund que la próxima jornada (martes 22 de octubre) visitará al Real Madrid con ganas de vengar su derrota en la pasada final de la Champions.