Uribe, colombiana, gana en Australia y María Martín logra el tercer puesto de forma destacada.

La colombiana Uribe logra una destacada victoria en tierras australianas, demostrando su destreza y talento en el campo de juego. Su desempeño excepcional le permite imponerse sobre sus competidoras, posicionándose en lo más alto del podio. Por su parte, María Martín obtiene un meritorio tercer puesto, demostrando su habilidad y constancia en la competencia. La noticia destaca el éxito de las deportistas latinoamericanas en un escenario internacional, resaltando el esfuerzo y dedicación que han demostrado en cada desafío. Esta victoria no solo es un logro personal, sino también un motivo de orgullo para sus países de origen, que celebran el talento y la determinación de estas atletas.

Maríajo Uribe conquista el NSW Open en Australia frente a Bronte Law, María Martín sorprende con un meritorio tercer puesto en el torneo

La golfista colombiana Mariajo Uribe ganó este domingo el NSW Open femenino de Nueva Gales del Sur (Australia), prueba perteneciente al circuito europeo (LET) al finalizar con un total de 202 golpes, uno menos que la británica Bronte Law. Uribe, a sus 34 años, ha ganado su primer torneo valedero para el ranking mundial. Martín ha firmado de largo su mejor resultado al acabar en la tercera posición.

Todo ha sucedido este domingo en esta prueba co-sancionada por el Ladies European Tour y el circuito australiano que se ha celebrado en el Magenta Shores Golf and Country Club, en Nueva Gales del Sur, en la costa este australiana. Uribe culminó el último de los tres recorridos con su peor resultado del torneo, 70 golpes producto de cinco birdies y tres bogeys. Pese a ello logró mantener la ventaja que tenía al frente de la clasificación tras concluir la segunda jornada.

Tercera con 207 golpes, a cinco de la ganadora, terminó la española Marta Martín (-9). El mejor resultado de su carrera, superando el décimo puesto que logró en el Open de Italia de 2021. La madrileña, que recuperó la tarjeta del LET en la última Escuela del LET en noviembre, ha recibido el mejor cheque de su carrera, muchos puntos en el ranking mundial y se coloca decimosexta en la Race to Costa del Sol, su mejor posición de siempre. Con los puntos que ya lleva sumados tiene casi garantizado un puesto entre las 100 mejores a final de año y, por tanto, una categoría para el próximo año en el LET.

Al gran resultado de Martín hay que añadir el vueltón final de Teresa Toscano (-6). La golfista onubense ha entregado una tarjeta de 67 golpes, la mejor de este domingo, terminando octava. Es su segundo top 10 del año en el Ladies European Tour y su mejor resultado de siempre. Ha hecho siete birdies y dos bogeys.

Además, para rematar la gran actuación de la Armada en las antípodas, Luna Sobrón (-3) y María Hernández (-2) han finalizado en el top 25 con sendas vueltas de 74 y 75 golpes.