Un punto insuficiente para el Leganés y el Valencia

En un partido emocionante disputado en el estadio de Butarque, el Leganés y el Valencia se repartieron los puntos tras finalizar el encuentro con un resultado de 1-1. A pesar de la igualdad en el marcador, ambos equipos salieron del campo con sensaciones encontradas. Por un lado, el conjunto local logró contener el ataque valenciano y mantenerse con opciones de victoria hasta el final. Sin embargo, el empate puede considerarse como un resultado insuficiente para un equipo que lucha por la permanencia en la categoría. Por su parte, el Valencia no puede estar satisfecho con el punto obtenido, ya que esperaba llevarse los tres puntos para mantenerse en la lucha por los puestos europeos.

Empate a cero entre Leganés y Valencia, un punto que no saca al Valencia de los puestos de descenso

Los necesitados Leganés y Valencia no se marcharon satisfechos de Butarque tras firmar un empate a cero que resumió a la perfección lo ocurrido sobre el césped, con dos equipos mostrando más miedo que fútbol y con un punto que no saca al conjunto che de los puestos de descenso antes del parón de selecciones.

Rubén Baraja apostó por ubicar a cinco defensas atrás con ganas de cerrar su portería y cambiar su mala dinámica como visitante, pero al final el mejor del partido fue el central Cristhian Mosquera, lo que muestra todas las carencias del equipo. Una vez más, la intensidad y el ahínco no le fue suficiente ya no para ganar, sino para generar ocasiones claras de peligro. Ni siquiera la figura de André Almeida, que mejoraba cada balón que recibía, pudo desdibujar a un Leganés que en la primera mitad se mostró sin alternativas en ataque pero riguroso y muy ordenado en una defensa que impedía cualquier atisbo de peligro.

Pero todo cambió en la segunda mitad. El Valencia salió mucho más dubitativo al césped y el Leganés aprovechó que el partido se rompía para que el encuentro se desequilibrara a su favor. Adrià Altimira y Juan Cruz ganaron peso en el encuentro y fueron los grandes referentes de un Leganés que llegó al área pero que no encontró a Sebastian Haller en ningún momento, en parte por la soberbia actuación de Mosquera. Pasó en el minuto 58, cuando Javi Rodríguez sacó un centro desde la línea de fondo tras un magnífico pase filtrado de Altimira, pero ahí estuvo Mosquera para llegar antes que el costamarfileño. También la tuvo dos minutos más tarde Juan Cruz, que recibió en la frontal un gran pase de Altimira, aunque el disparo del argentino se marchó cercano al poste izquierdo de la portería de Mamardashvili.

A Baraja se le marchaba el partido y por eso metió a Diego López, que revolucionó el ataque del Valencia primero con un disparo que se marchó alto de la portería de Dimitrovic y después con un chut que tuvo que detener el guardameta ‘pepinero’, que solo tuvo que actuar una vez en todo el encuentro. El partido parecía dispuesto a morir con empate a cero, lo merecido por ambas partes, pero ya en la prolongación un magistral Roberto López amagó el disparo desde la frontal, provocando que todos los defensas se abalanzaran sobre él, y encontró a Óscar, que desde el balcón del área lanzó un zapatazo que expulsó el palo izquierdo de Mamardashvili, que dejó sin goles un encuentro que no saca de pobre a nadie pero que, sobre todo, sigue dejando en descenso al Valencia una jornada más.