Títulos de Pizza: Descubre las 20 mejores pizzerías de Europa, incluyendo 5 emblemáticas españolas

En el mundo de la gastronomía, la pizza es uno de los platillos más apreciados y consumidos a nivel global. Europa, cuna de la pizza, es el escenario perfecto para descubrir los secretos y sabores más auténticos de esta delicia italiana. En este sentido, hemos recopilado una lista exclusiva de las 20 mejores pizzerías de Europa, que incluye a 5 emblemáticas españolas que han demostrado su excelencia en la preparación de esta deliciosa comida. A continuación, te invitamos a un viaje culinario por los lugares más destacados de Europa, donde la pizza es un arte que se ha perfeccionado con el paso del tiempo.

Descubre las mejores pizzerías de Europa: España conquista plazas en el ranking

Descubre las mejores pizzerías de Europa: España conquista plazas en el ranking

Un año más, se han seleccionado las mejores pizzas de Europa, y España ha conseguido que cinco de sus restaurantes entren dentro del 'top 20' en la esperada ceremonia de premios que tuvo lugar en la Fundación Pablo VI de Madrid.

El ganador a la mejor pizza 2024 fue Napoli on the Road (Londres) de Michele Pascarella, quién fue premiado en el 2023 como mejor elaborador de pizza del mundo y es considerado el pionero de la pizza contemporánea por su pizza de corteza alta.

El segundo lugar fue para el ex ganador del año pasado, Sartoria Panatiere de Barcelona, restaurante que está a cargo de Rafa Panatieri y Jorge Sastre. El tercer lugar se lo lleva Via Toledo Enopizzeria (Viena) de Francesco Calò. Fue premiado con el premio a pizza del año con su creación 'pizza de nero'. Su objetivo es revivir la esencia de la tradición, el sabor y las fragancias de la antigua Via Toledo.

El cuarto lugar lo ocupa otro restaurante de Londres, 50 Kalò de Ciro Salvo. Maestro pizzero que consigue una masa extremadamente hidratada, añadiendo un gran porcentaje de agua a la harina, pero haciendo énfasis en la ligereza y fácil digestibilidad de la masa.

En quinta posición aparece otro restaurante español, en este caso Baldoria de Madrid. La pizzería de Ciro Cristiano, quién consiguió el premio especial a mejor propuesta de pasta. Un lugar que busca unir la comida italiana con la diversión, siempre usando productos de calidad.

El sexto lugar es para Pizza Zulu (Alemania), le sigue IMperfetto (Francia) y el octavo puesto es para NNea (Holanda). El noveno y décimo lugar los ocupan dos españoles: La Balmesina (Barcelona) y Fratelli Figurato (Madrid).

Los últimos diez son La Pizza È Bella (Bélgica), Forno D'Oro (Portugal), Surt (Copenhague), Franko's Pizza & Bar (Croacia), Little Pyg (Irlanda), Matto Napoletano (Macedonia), Demaio (Bilbao), Stle Napoletano (Inglaterra), La Piola Pizza (Bélgica) y por último Zielona Górka (Polonia).

Eva García

Soy Eva, apasionada del fútbol y experta en información deportiva. En El Rincón del Fútbol, un periódico independiente de actualidad deportiva, me encargo de traerte las últimas novedades con rigurosa objetividad. Mi pasión por este deporte me impulsa a investigar a fondo cada noticia, análisis y curiosidad que pueda interesarte. Siempre en busca de la información más veraz y actualizada, estoy aquí para compartir contigo todo lo que necesitas saber sobre el mundo del fútbol. ¡Bienvenidos al apasionante universo futbolístico de El Rincón del Fútbol!

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