El Madrid se recupera al final para consolidar su liderato

81-87: El Madrid resurge al final para apuntalar el liderato

En el último encuentro disputado, el Real Madrid logró una victoria crucial ante un rival complicado que le permite consolidarse como líder en la tabla clasificatoria. Con un marcador final de 81-87, el equipo blanco demostró una vez más su capacidad para resurgir en los momentos decisivos del partido. Destacaron las actuaciones de sus jugadores clave, quienes supieron mantener la calma y tomar el control del encuentro en los momentos más críticos. Con este triunfo, el Madrid consolida su posición en lo más alto de la clasificación, demostrando su determinación y fortaleza ante los demás contendientes en la lucha por el título.

Real Madrid consolida su liderato en la Liga Endesa con una victoria autoritaria sobre Unicaja

El Real Madrid ha logrado mantenerse en la cima de la Liga Endesa tras imponerse con determinación a Unicaja en un emocionante duelo que culminó con un marcador de 81-87 en el Martín Carpena. Este triunfo no solo le permite al equipo blanco consolidar su posición de líder, sino que además iguala el 'average' con el conjunto andaluz, que previamente había vencido por seis puntos en el WiZink Center.

Destacando a Dzanan Musa, quien aportó 19 puntos, y al imponente Poirier, el Real Madrid encontró en ellos los pilares fundamentales para alcanzar la victoria, que se fraguó en los últimos minutos gracias a un parcial de 0-9. Cabe mencionar que esta derrota significó la primera para Unicaja en casa desde octubre, cuando cayó frente al Valencia Basket en la tercera jornada.

El inicio del partido mostró a un Unicaja sólido, con Osetkowski anotando los primeros ocho puntos, sin embargo, los problemas en el rebote pronto se hicieron evidentes para los malagueños. Con un juego eficaz y acertados triples de Abalde, el Real Madrid tomó el control del encuentro, llegando al final del primer cuarto con una ventaja de cinco puntos (19-24) tras dos antideportivas a Campazzo y Musa.

En el segundo cuarto, Unicaja continuó con dificultades en el rebote, permitiendo que jugadores como Yabusele, Musa y Llull causaran estragos en el aro rival. Aunque un triple de Carter frenó momentáneamente la escapada blanca, el descanso llegó con un marcador de 40-48 a favor del Real Madrid.

La reacción de Unicaja se hizo sentir en el tercer cuarto, con Alberto Díaz liderando la defensa y una mejora notable en el juego bajo los aros, logrando igualar el marcador en 52-50 tras un parcial de 12-2. Sin embargo, en el último cuarto, a pesar de un buen comienzo de Unicaja (74-71), los problemas para contener a Poirier fueron evidentes, permitiendo al Real Madrid revertir la situación y llevarse la victoria.

En un emocionante final, Unicaja logró un parcial de 7-0 que los colocó momentáneamente por delante en el marcador, pero no pudieron sostener la ventaja ante la férrea defensa blanca. Con un público entregado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena, el Real Madrid se llevó la victoria ante 10,681 espectadores.