Título heroicu de Rublev, nuevo campeón de Madrid en sustitución de Alcaraz

En un giro inesperado de los eventos, el tenista ruso Andrey Rublev se ha coronado como el nuevo campeón del Torneo de Madrid, después de una emocionante final ante su rival en la pista. La sorpresa llegó cuando el español Carlos Alcaraz, favorito para llevarse el título, se vio obligado a retirarse debido a una lesión en el cuarto set. Rublev, que había demostrado una gran forma en todo el torneo, no desaprovechó la oportunidad y se llevó el título con un contundente 6-2, 6-4. Con esta victoria, el ruso asciende al top 5 del ranking ATP y se consolida como uno de los principales contendientes para los próximos torneos.

Rublev viste de campeón en Madrid, pese a la adversidad

Con la determinación de cambiar el rumbo de su carrera y superar los obstáculos, el ruso Andrey Rublev logró uno de sus triunfos más importantes, conquistando el título del Masters 1000 ATP Mutua Madrid Open.

Después de ser descalificado en Dubai hace unos meses, Rublev había acumulado cuatro derrotas consecutivas, lo que lo había llevado a cuestionar su propio juego. Sin embargo, en el momento más delicado, cuando parecía que todo se derrumbaba, el ruso se sobrepuso a la adversidad y se coronó campeón.

En una final intensa y emocionante, Rublev derrotó al canadiense Felix Auger-Aliassime con un marcador de 4-6, 7-5 y 7-5, en un partido que duró 2 horas y 47 minutos. A pesar de empezar con problemas físicos, Rublev se negó a rendirse y consiguió dar vuelta al partido.

La doble falta de Auger-Aliassime en el tercer set sentenció el triunfo de Rublev, quien levantó su decimosexto trofeo en ATP Tour, el sexto en tierra y segundo Masters 1000 después de Montecarlo 2023.

El pupilo de los españoles Fernando Vicente y Beto Martín se dejó caer sobre la arcilla del Estadio Manolo Santana de la Caja Mágica, emocionado por su triunfo, al igual que Iga Swiatek el día anterior en la final femenina.

Con este triunfo, Rublev se convirtió en el digno sucesor en el palmarés de Carlos Alcaraz, a quien había derrotado en la ronda de cuartos. El ruso demostró que, a pesar de las adversidades, es capaz de sobreponerse y alcanzar la victoria.

El título del Masters 1000 ATP Mutua Madrid Open es un gran logro para Rublev, quien ha demostrado que es un campeón nato, capaz de sobreponerse a cualquier obstáculo y alcanzar la cima del éxito.