Ter Stegen a tan solo 53 minutos de igualar su récord de imbatibilidad.

El portero del Fútbol Club Barcelona, Marc-André Ter Stegen, se encuentra a tan solo 53 minutos de igualar su récord de imbatibilidad en la Liga Santander. La hazaña del arquero alemán ha capturado la atención de aficionados y expertos por igual, demostrando una vez más su destreza bajo los tres palos. Con una racha impresionante de juegos sin recibir gol, Ter Stegen se consolida como un pilar fundamental en la defensa del conjunto culé. Su habilidad para mantener su portería invicta ha sido clave en la reciente racha de triunfos del Barcelona, consolidando su reputación como uno de los mejores porteros del mundo. Los seguidores del equipo catalán aguardan con expectación el momento en que Ter Stegen logre igualar y, posiblemente, superar su propio récord de imbatibilidad en la liga española.

Ter Stegen a punto de igualar su récord de imbatibilidad en LaLiga

El excelente desempeño de Marc ter Stegen se erige como uno de los pilares fundamentales en la recuperación del FC Barcelona en LaLiga, donde acumula una racha de 10 partidos sin conocer la derrota desde el encuentro ante el Villarreal (3-5). El arquero alemán ha mantenido su valla invicta durante seis encuentros consecutivos, desde el gol de Iago Aspas en el minuto 47 del Celta-Barça (1-2).

Actualmente, Ter Stegen lidera la tabla del trofeo 'Zamora' con tan solo 0,80 goles encajados (17 en 21 partidos), aunque necesita disputar los siete partidos restantes para alcanzar el mínimo de 28 exigido para optar al galardón. Hasta el momento, acumula 583 minutos sin recibir goles, situándose a tan solo 53 minutos de igualar su mejor racha. Esta marca histórica se estableció en 636 minutos en octubre de 2022, en el mismo estadio Bernabéu, durante la derrota del pasado Campeonato (3-1). El récord absoluto del Barcelona en la historia de LaLiga pertenece a Claudio Bravo, con 755 minutos imbatido.

Este domingo, Ter Stegen disputará su 23º Clásico, presentando un balance de nueve victorias, cuatro empates y nueve derrotas, con un total de 32 goles encajados en los 22 enfrentamientos anteriores contra el Real Madrid. En tan solo seis ocasiones ha logrado mantener su portería a cero frente al equipo merengue.

En la presente temporada, el guardameta participó en el partido de la primera vuelta liguera en Montjuïc (1-2), pero se vio obligado a perderse la final de la Supercopa española, donde el Madrid se impuso (1-4), debido a una lesión en la espalda. Ter Stegen se encuentra a seis Clásicos de igualar los 28 jugados por Víctor Valdés, el portero azulgrana con mayor número de enfrentamientos ante el conjunto blanco. Andoni Zubizareta disputó 25 Clásicos, mientras que Antoni Ramallets se quedó en 24.