Otro penalti polémico revisado por el VAR en el partido Las Palmas-Girona

En el encuentro entre Las Palmas y Girona, se suscitó otra controversia arbitral en torno a la utilización del VAR. Un penalti polémico fue revisado por el sistema de videoarbitraje, generando debate y discordia entre los aficionados y especialistas del fútbol. La incidencia ocurrió en un momento crucial del partido, alterando el desarrollo del juego y la percepción de la justicia deportiva. Este suceso vuelve a poner en duda la eficacia y transparencia del sistema de videoarbitraje, cuya implementación ha sido motivo de controversia recurrente en el ámbito futbolístico. Las opiniones encontradas sobre la decisión arbitral reflejan la complejidad y sensibilidad de las decisiones en el fútbol moderno.

VAR en acción: polémico penalti marca el rumbo del Las Palmas-Girona

En el encuentro entre Las Palmas y Girona, se ha suscitado un hecho que ha marcado el rumbo del partido: un polémico penalti cobrado en el segundo tiempo. Este ha sido el tercer penalti de la tarde, concretamente a los siete minutos de la segunda mitad, cuando Mika Mármol ha sido señalado por un supuesto pisotón a Yan Couto, decisión tomada por Figueroa Vázquez sin titubear. A pesar de las protestas de los jugadores canarios, el árbitro ha sido llamado desde la sala de revisión para analizar la jugada en el monitor.

Tras revisar las imágenes, el colegiado ha ratificado su decisión inicial, lo que ha llevado a que Dovbyk se encargara de lanzar el penalti. En esta ocasión, Álvaro Vallés ha adivinado la intención del lanzador, pero no ha logrado detener el balón, resultando en el segundo gol del Girona, estableciendo así el marcador en 0-2.

Este acontecimiento ha generado controversia desde el inicio del partido, con situaciones como un penalti detenido de manera sorprendente con la cara por parte de Gazzaniga, lo cual ha mantenido en vilo a los aficionados presentes en el estadio.