Norris consigue su anhelado triunfo ante un Verstappen agotador

En un día histórico para el piloto británico Lando Norris, el joven conductor de McLaren logró su primer triunfo en la Fórmula 1, superando a un Max Verstappen agotador en una emocionante carrera llena de giros y sorpresas. Con una estrategia perfecta y una conducción impecable, Norris se impuso en la pista, dejando atrás a su rival holandés, quien luchó hasta el final pero no pudo evitar caer en la segunda posición. La victoria de Norris es un golpe de efecto para la escudería británica, que celebra un triunfo histórico en una carrera que será recordada durante mucho tiempo.

Norris conquista su primer triunfo en F1 en un día de sorpresas en Miami

En muy pocas quinielas aparecía el nombre de Lando Norris para llevarse el primer triunfo de su vida en el GP de Miami. Las mejoras de McLaren funcionaron a la perfección e hicieron parecer a Verstappen y a Red Bull totalmente superables, algo que hacía mucho tiempo que no se veía.

Los de Woking tuvieron mejor ritmo y aprovecharon un Safety Car en mitad de la carrera para que Lando pudiera cosechar esa victoria tan buscada tras 109 carreras y otros 15 podios. Max terminó segundo mientras que Leclerc cerró el podio.

Los españoles en el GP de Miami

Por lo que respecta a los españoles, Carlos Sainz tuvo un día lleno de complicaciones a pesar de que el Ferrari exprimía un buen ritmo. Aún así terminó en cuarta posición tras una pelea al límite con Piastri.

Por su lado, Fernando Alonso logró remontar seis posiciones y terminar noveno en un fin de semana muy agrio con dos puntos más en su casillero.

La salida del GP de Miami

Sabiendo de la dificultad para adelantar, la salida era clave para el desarrollo de la carrera. Verstappen no tuvo problemas para aguantar la primera posición pero el lío llegó detrás con el otro Red Bull. Pérez se pasó de frenada en la primera curva y casi se lleva por delante tanto al propio Max como a los Ferrari.

La sorpresa de McLaren

De hecho, los McLaren sorprendieron en la primera mitad de carrera. Oscar apretaba a Leclerc para hacerse con la segunda posición y en la vuelta 4, en la frenada de la 17 tras la larga recta del tercer sector, se lanzaba y le arrebataba la segunda posición al monegasco.

Los McLaren, que estrenaban muchas mejoras en Miami, se sentían muy cómodos y otra prueba de ello era la presión que ejercía Norris a Pérez en la lucha por el quinto puesto.

El Virtual Safety Car

En la vuelta 19 Leclerc entraba porque era incapaz de superar a Piastri en pista. En Ferrari cambiaron las gomas en tan solo 1.9 segundos. Unas vueltas más tarde Verstappen se salió en la chicane del sector 2 y dejó un bolardo en medio de la pista. Esto provocó la salida del Virtual Safety Car en la vuelta 23.

El Safety Car que cambió la carrera

El caos llegó en la vuelta 28, cuando todos menos Norris ya habían hecho su parada. Magnussen y Sargeant se tocaron en la curva 4 y ambos acabaron en el muro. A Lando le tocaba la lotería mientras que a Sainz y a Piastri no les ocurrió lo mismo por entrar solo una vuelta antes.

El McLaren estaba teniendo un ritmo muy parecido al de los Red Bull y se colocaban delante con goma fresca y sin necesidad de adelantar. Todo de cara para que el británico consiguiera su primer triunfo.

El final de la carrera

La carrera se reprendía en la vuelta 33 y Norris se escapaba. De hecho, era Leclerc el que atacaba a Verstappen para hacerse con la segunda posición. Por detrás Sainz trataba de pasar a Piastri en la curva 11 y los dos se iban por la escapatoria.

Al fin, Norris conseguía su primer triunfo en F1 y la primera de McLaren desde el GP de Italia de 2021, donde ganó Ricciardo justamente con el británico segundo sin atacar al que era su compañero. Tan solo es la segunda victoria de los de Woking en 12 años.

Verstappen se quedó sin el quinto triunfo del año mientras que Sainz se quedó cerca de Leclerc, que volvió a sumar un podio. Pérez fue otro claro ejemplo de que el nivel de los Red Bull no era el que se había visto en anteriores citas y terminó en quinta plaza defendiéndose de los ataques de Lewis Hamilton.

Por detrás, Alonso tuvo una bonita pelea con Esteban Ocon para hacerse con la novena posición. Finalmente el español logró superar al francés con ayuda del DRS y sumar dos puntos en el fin de semana más complicado para Aston en lo que va de temporada.