Las Guerreras arrasan a Azerbaiyán 42-16 antes del preolímpico.

En un dominante despliegue de destreza y determinación, Las Guerreras del balonmano femenino español han logrado una resonante victoria sobre el equipo de Azerbaiyán, imponiéndose con un abrumador marcador de 42-16. Este contundente triunfo no solo confirma la calidad y fortaleza del equipo nacional, sino que también representa un impulso invaluable de confianza antes de su participación en el próximo preolímpico. Las jugadoras, bajo la dirección experta de su cuerpo técnico, demostraron un desempeño excepcional en todas las facetas del juego, destacando tanto en ataque como en defensa. Sin duda, este resultado deja patente el alto nivel de preparación y competitividad de Las Guerreras, augurando un futuro prometedor en su camino hacia los Juegos Olímpicos.

'Las Guerreras' arrasan a Azerbaiyán con una victoria contundente

La selección española femenina de balonmano se dio un festín antes del preolímpico que disputará la próxima semana en Torrevieja, donde las 'Guerreras' se jugarán el billete para los Juegos de París. Este domingo, se impusieron de forma contundente por 42-16 a Azerbaiyán, demostrando una vez más su superioridad en la cancha.

El equipo dirigido por Ambros Martín cerró con pleno de victorias su participación en la fase de clasificación para el Europeo de Austria, Hungría y Suiza 2024. En un grupo donde ningún rival logró inquietar a las 'Guerreras', España dominó desde el inicio del encuentro en Porriño, encaminando el triunfo en los primeros diez minutos de juego (10-2).

Con una sólida defensa y un ataque efectivo, las jugadoras españolas no encontraron oposición por parte de Azerbaiyán, que viajó con un plantel reducido de trece jugadoras. El alto porcentaje de acierto en los lanzamientos permitió a España mantener el control del partido, llegando al descanso con una ventaja de doce goles (20-12).

En la segunda parte, las 'Guerreras' no bajaron la intensidad y ampliaron su ventaja en el marcador, destacando la actuación de Paulina Pérez Buforn como máxima goleadora del equipo. Con un resultado final de 42-16, el equipo español se prepara para afrontar el preolímpico en Torrevieja junto a República Checa, Argentina y Países Bajos.

En un encuentro donde brillaron diversas jugadoras, España demostró su potencial y su preparación de cara a los próximos desafíos internacionales. Con un juego sólido en todas las líneas, las 'Guerreras' cerraron su participación en la fase de clasificación con una aplastante victoria que las impulsa hacia nuevos retos en el balonmano femenino.