La leyenda en ciernes: Elena Ruiz, de las lágrimas a un gol decisivo que ya es parte de la historia del Sant Andreu

En el mundo del fútbol, hay momentos que se quedan grabados en la memoria de los aficionados para siempre. Uno de ellos es el gol que marcó Elena Ruiz, jugadora del Sant Andreu, en un partido que cambió el curso de la historia del club. De la tristeza y las lágrimas después de una derrota, a la euforia y la celebración después de aquel gol decisivo, Elena Ruiz se ha convertido en una leyenda en ciernes. Su nombre ya es sinónimo de sacrificio, dedicación y pasión por el deporte. En las siguientes líneas, te contamos la historia de esta jugadora que ha marcado un antes y un después en la historia del Sant Andreu.

La heroína del Sant Andreu: Elena Ruiz, de las lágrimas a un gol decisivo que ya es parte de la historia del club

La final de la Copa de la Reina ha sido un partido intenso y emocionante, con un final dramático que ha coronado al Sant Andreu como campeón. La jugadora Elena Ruiz, MVP de la final, ha sido la heroína del partido, anotando el gol decisivo que ha cambiado la historia del club.

Todo comenzó con un penalti para el Sant Andreu en la recta final del tercer cuarto. Laura Ester se enfrentó a Elena Ruiz, pero esta vez no pudo detener el tiro. Sin embargo, la jugadora rubinense no se rindió. En el último minuto del partido, con la posesión del balón y la sensación de que el título se escapaba, Elena Ruiz cogió el balón en posición de tres y lo clavó directamente en las redes rivales, anotando el 13-12 que ha sido decisivo.

El gol del título: Elena Ruiz, MVP de la final, anota el gol que cambia la historia del Sant Andreu

La jugadora rubinense había fallado dos penaltis previamente, y las lágrimas resbalaron por su cara en el banquillo. Pero no se rindió. Con la ayuda de sus compañeras y entrenadores, se recuperó y anotó el gol que ha cambiado la historia del club.

Ha sido un final brutal. No me lo esperaba. Hemos venido a eso, a ganar la Copa. Estoy muy contenta, explicó Elena Ruiz tras la final. He hecho un ejercicio de superación personal. Iba a arrancar el último cuarto, minutos después de fallar el penalti, pero no podía evitar que las lágrimas resbalaran por mi cara.

La jugadora agradeció el trabajo de sus compañeras y su cuerpo técnico en esos minutos. No quería decir que hubiera tirado la toalla, pero era un partido muy intenso en el que tenía a la defensa encima y no entraba el balón. Estoy muy contenta porque el equipo siempre está ahí para todo lo que necesite y estoy muy orgullosa de ellos.

El título de la Copa de la Reina es un hito histórico para el Sant Andreu, y Elena Ruiz lo sabe. Ha sido muy difícil jugar y remontar. Nos hemos unido entre todas para sacarlo adelante y así ha sido. Me siento muy contenta, muy orgullosa por mis compañeras y el equipo. Ya lo dije una vez: no me arrepiento de venir aquí. Estoy muy contenta de mi decisión.

Este título no es un título cualquiera para el Sant Andreu. Es el título, con mayúsculas. Me han dicho que hemos hecho historia y es verdad. Es muy difícil conseguir un título como la Copa de la Reina contra el Sabadell en su piscina, después de los partidos que habíamos tenido contra Barceloneta y Terrassa. Han sido partidos muy intensos. Hemos ganado un título que deseábamos, celebró Elena.

Y así, Elena Ruiz ha pasado de las lágrimas a un gol decisivo que ha cambiado la historia del club. Su nombre será recordado para siempre como la heroína del Sant Andreu.