Iñigo Llopis, Nuria Marqués y el equipo de relevo mixto 4x50 ganan el campeonato de Europa

En una emocionante competencia que se llevó a cabo recientemente, el nadador Iñigo Llopis, la nadadora Nuria Marqués y el equipo de relevo mixto 4x50 se alzaron con la victoria en el campeonato de Europa. Con un desempeño excepcional, los atletas demostraron su talento y dedicación en cada brazada, culminando en un triunfo inolvidable para sus seguidores y para el país. Este logro representa no solo la habilidad individual de cada deportista, sino también la sinergia y la cooperación que caracterizan al equipo. La determinación, el esfuerzo y la preparación meticulosa han sido clave en esta hazaña deportiva que quedará marcada en la historia del deporte europeo. ¡Enhorabuena a Iñigo Llopis, Nuria Marqués y al equipo de relevo mixto 4x50 por su merecido título!

Iñigo Llopis y Nuria Marqués destacan con oro en el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica

El destacado nadador guipuzcoano Iñigo Llopis, junto a la talentosa nadadora catalana Nuria Marqués y el relevo mixto 4x50, brillaron este lunes al obtener la medalla de oro en el Campeonato de Europa de Natación Paralímpica, en la segunda jornada de los campeonatos continentales celebrados en Madeira, Portugal.

Iñigo Llopis se coronó como campeón al ganar la competencia de los 100 metros espalda, clase s8 de discapacitados físicos, con un tiempo de 1:06.25. En segunda posición quedó el nadador israelí Mark Malyar, seguido por el ucraniano Bohdan Hrynenko.

El relevo mixto estilo libre 4x50 metros conformado por Luis Huerta, Leyre Ortí, Marta Fernández y Toni Ponce también se alzó con la medalla de oro, marcando un tiempo de 2:29.66, superando a Italia y Ucrania que quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

En la disciplina de los 200 metros estilos, clase SM9 de discapacitados físicos, hubo un doblete español. La nadadora Nuria Marqués se llevó la victoria con un tiempo de 2:35.13, seguida por la húngara Zsofia Konkoly y la también catalana Sarai Gascón en tercer lugar.

Por su parte, la nadadora barcelonesa Marian Polo, con discapacidad visual, obtuvo la medalla de plata en los 100 metros braza, sb13, siendo superada únicamente por la irlandesa Roisin Riain quien se adjudicó la medalla de oro.

En otra destacada participación, el nadador catalán Toni Ponce consiguió la medalla de plata en los 50 metros espalda s5 de discapacitados físicos, con un tiempo de 38:20, tras una competencia dominada por el ucraniano Yaroslav Semenenko.

Después de dos jornadas de intensas competencias, España se sitúa en la cuarta posición del medallero general con un total de diez medallas (tres oros, cinco platas y dos bronces). Italia encabeza la tabla con veinte medallas, seguida por Ucrania y Países Bajos.