Haaland hace un as en la mano y el City mantiene el ritmo en el duelo con el Arsenal

En un partido emocionante disputado en el estadio Emirates, el delantero noruego Erling Haaland demostró una vez más su capacidad goleadora, anotando un hat-trick en la victoria del Manchester City sobre el Arsenal por 4-1. Con este resultado, el City mantiene su ritmo de líder en la Premier League, mientras que el Arsenal se queda rezagado en la tabla de posiciones.

(Sigue la noticia.)

Haaland hace historia en Molineux: al Wolverhampton con un hattrick y un gol de oro

No hay Terminator al que le pueda la presión. El Manchester City necesitaba ganar horas después de que el líder Arsenal derrotara al Bournemotuh (3-0) para seguir dependiendo de sí mismo en la apasionante lucha por conquistar la Premier League y Erling Haaland solo necesitó la primera mitad para liquidar al Wolverhampton con un 'hat trick' al que añadió posteriormente un cuarto gol (5-1).

El City perdió en la primera vuelta en el Molineux Stadium (2-1), pero hoy, con su entrenador Gary O'Neil en las gradas al estar sancionado, los 'lobos' no fueron rival para un Haaland en modo arrollador.

Homenaje a David Silva y Haaland entra en acción

Tras el homenaje que en los prolegómenos la afición del City tributó a su legendario exjugador David Silva, Haaland tardó 12 minutos en abrir el marcador al transformar un penalti que cometió Rayan Aït-Nouri sobre el lateral Josko Gvardiol, de nuevo decisivo en ataque, al llegar tarde en su intento por evitar su renmate.

Abierta la lata muy pronto, Haaland dio indicios a su afición de que quería ofrecerle otro recital goleador ya que, cinco minutos después, un paradón de José Sá evitó que su cabezazo abajo tras centro de Bernardo Silva significara el 2-0.

Cabezazo imponente en el 2-0

El City, con todas sus figuras, ofreció un juego dinámico y apenas dejó salir a los Wolves, que no dispararon entre los tres palos en la primera parte, pese a que equilibraron la posesión. Haaland detectó la fragilidad de la defensa rival y situó el 2-0 al rematar un centro de Rodri con un imponente cabezazo tras superar claramente con un gran salto la oposición de Nelson Semedo (35').

Penalti provocado y 3-0

El ex lateral del Barcelona también salió en la foto del 3-0 al cometer en el añadido de la primera parte un penalti sobre Haaland cuando, tras escaparse solo, se disponía a disparar ante la salida de José Sá. El noruego tampoco falló en su segundo lanzamiento desde el punto fatídico.

Tras el descanso, Hwang Hee-chan recortó distancias a puerta vacía aprovechando un error de Ederson Moraes en un centro del recién entrado Jean-Ricner Bellegarde (53').

Latigazo y 4-0

Pero Haaland, demoledor, respondió en la siguiente jugada llevando el 4-1 al marcador tras controlar un balón largo de Phil Foden, sentar en carrera a Max Kilman y soltar un latigazo con la zurda que clavó a media altura junto al poste.

Haaland se consolida como máximo realizador de la Premier League con 25 goles, cinco más que Cole Palmer (Chelsea), en 28 partidos y alcanza los 36 tantos en el cómputo global de la temporada en 41 encuentros.

Julián Álvarez entra y sella la manita

Desatado, Haaland buscó una y otra la manita pero José Sá lo evitó con varias paradas brillantes. El City se divirtió con espacios de la mano de Kevin De Bruyne y Foden. Pep Guardiola retiró finalmente a Haaland y su relevo, Julián Álvarez, estableció el 5-1 apenas un minuto después de saltar al campo al recibir de Rodri, en su segunda asistencia del partido, y cruzar a la red.

El City sigue a un punto del Arsenal a dos jornadas del final de la Premier, aunque tiene un partido pendiente, el que disputará el 14 de mayo ante el Tottenham en Londres.