Guiu lidera la victoria que impulsa al Barça Atlètic a la victoria por 1-3.

En un encuentro repleto de emoción y determinación, Guiu se convirtió en el factor determinante que impulsó al Barça Atlètic hacia la victoria por 1-3. Su destacada actuación y liderazgo en el campo demostraron ser cruciales para el equipo, que logró imponerse con autoridad en este encuentro. Con habilidad y precisión, Guiu marcó la diferencia y se erigió como el artífice de este triunfo contundente. La afición, testigo de la entrega y destreza del jugador, celebró con entusiasmo cada gol y acción destacada. Esta victoria no solo consolida la posición del Barça Atlètic en la tabla de clasificación, sino que también destaca el talento y compromiso de Guiu en la consecución de los objetivos del equipo.

El joven Guiu lidera al Barça Atlètic en una victoria contundente

El Barça Atlètic logró una victoria de impacto en El Toralín ante la Ponferradina para confirmar sus sólidas aspiraciones en las alturas de la tabla del Grupo I de la Primera RFEF. La entrada de Marc Guiu al cuarto de hora de la segunda parte, con 1-1 en el marcador, fue la llave para amargarle la existencia a la defensa del equipo local. El ariete de 18 años fue devastador para la zaga local: relevó al quinceañero Guille, que hizo un buen partido, y su aportación determinó el desenlace final.

Enseguida aprovechó un pase profundo de Marc Casadó para vencer en el cuerpo a cuerpo al central Andujar y marcar a portería vacía tras sortear al meta Andrés Prieto. Poco después, en otro desmarque al espacio, forzó el claro penalti de Andrés que transformó Moha y, por si fuera poco, a punto estuvo de anotar un doblete, pero su zurdazo raso lo repelió el poste. El 1-3 final consolidó al equipo de Rafa Márquez en la segunda plaza de la clasificación con 64 puntos, alejando en 7 al cuarto, la Ponferradina, y presionando al líder Deportivo.

La irrupción de Marc Guiu impulsa al Barça Atlètic hacia la victoria en Ponferrada

En general, el Barça Atlètic corroboró su excelente dinámica en una segunda vuelta digna de elogio, con 11 victorias en los últimos 15 partidos. Un gol tempranero del Pichichi Pau Víctor, autor de 17 tantos, hizo justicia con la buena puesta en escena del filial culé. La Ponferradina tuvo el acierto de empatar en su primera aproximación, cuando Sibille cabeceó a gol un córner bien facturado por James Igbakeme.

Tras el descanso, Pau Víctor volvió a tener un mano a mano con Andrés Prieto, pero esta vez le adivinó la intención el arquero local. Entre el dominio territorial del Barça Atlètic y la estrategia de la Ponferradina nadie fue capaz de desequilibrar el marcador hasta que Guiu lo varió todo. Al carrusel de cambios de la Ponfe contestó el Barça Atlètic con control de la situación y Guiu.

El Toralín aceptó con resignación el golpe de autoridad de un Barça Atlètic que exhibió buen fútbol y autoridad en una de las difíciles salidas que le restan para acabar la Liga regular, con el playoff ya muy encauzado y mirando al primer puesto.